Инструкция по охране труда для всех работающих

Возраст, с которого дети могли начинать работать, был ограничен 13 годами; запрещалась ночная работа лиц моложе 18 лет; и рабочая (неделя) ограничивалась 48 часами. Путеводитель по кадровым вопросам «Прием на работу», подпункт 4.1.3 пункта 4.1 главы 4. О ЛНПА см. путеводитель по кадровым вопросам «Локальные нормативные правовые акты». Подробнее о проведении инструктажа по охране труда см. Обеспечение здоровых и безопасных условий труда на предприятии, организация контроля за опасными и вредными производственными факторами возлагаются на администрацию. Эти категории рабочих наиболее подвержены травматизму. В первом случае — из-за неопытности, во втором — из-за чрезмерной самоуверенности. Межотраслевые правила по охране труда утверждаются Министерством труда Российской Федерации, а отраслевые правила — соответствующими федеральными органами исполнительной власти по согласованию с Министерством труда Российской Федерации. Приготовить другие средства индивидуальной защиты (очки, респиратор и др.), применение которых возможно при проведении работ.

Работница выходит на работу, связанную с выполнением работ в опасных условиях труда, после перерыва, вызванного отпуском по беременности и родам и социальным отпуском по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Целесообразно формировать состав комиссии по охране труда из равного количества представителей нанимателя (например, инженера по охране труда, заместителя руководителя, главного инженера) и профсоюза, определяемого по соглашению сторон. Запрещено включать в такую инструкцию отсылочные нормы на нормативные правовые акты (ч. 5 ст. 26 Закона об охране труда). Инструкции по охране труда разрабатываются на основании приказов руководителя организации, в которых устанавливаются сроки выполнения работ и исполнители. Это сфера МЧС. МЧС нормирует, контролирует и проверяет.
Путеводитель по кадровым вопросам «Организация охраны труда», пункт 2.7 главы 2. Порядок создания и деятельности комиссии для проверки знаний установлен Положением о комиссии для проверки знаний. Работы в пожароопасных местах следует выполнять в присутствии дежурного пожарной охраны. Решение вопроса о продолжительности стажировки конкретного работника должно зависеть от его квалификации. Инструкции могут быть выданы работникам на руки под расписку в личной карточке инструктажа для изучения при первичном инструктаже, либо вывешены на рабочих местах или участках, либо храниться в ином месте, доступном для работников. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Подробнее об особенностях обучения работника по инициативе нанимателя и работника и оформлении направления на обучение см.

Похожие записи: