Правила инструкция взятия смывов в лпу на пищеблоке в рк

правила инструкция взятия смывов в лпу на пищеблоке в рк
Обработки в подвальных помещениях проводятся на договорной основе с организациями, имеющими разрешение на данный вид деятельности. 153. После проведения дезинсекции проводится оценка ее эффективности. Люди с поражениями кожи, такими как экзема, чаще являются носителями. Особенно должны настораживать быстрые перемены в состоянии больного и внезапное появление новых симптомов – тошноты, рвоты, болей в животе, носовых, легочных и кишечных кровотечений, резкое снижение артериального давления, появление одышки и цианоза. Объём разово вводимой смеси составляет около 250 мл, кратность введения 3–4 раза в сутки. Чаще проявления интоксикации при инфекционных болезнях имеют общие закономерности и сходную клиническую картину.


Контроль проводят следующим образом. На конец спички наматывают небольшое количество ваты; полученный таким образом тампончик смачивают смесью 3% раствора йодида калия с 2% крахмальным клейстером. Механизмы передачи возбудителей ВБИ. Существует 4 основных механизма передачи возбудителей ВБИ: Контактный, при котором происходит непосредственный контакт с кожей и механический перенос бактерий от пациента или медицинского работника к другому пациенту. Предметы, с которыми он контактировал, необходимо обработать теми же педикулицидными препаратами. Мероприятия по обеззараживанию загрязнённых патогенным материалом платья частей тела, предметов рабочего места и поверхностей осуществляют немедленно. При отсутствии противопоказаний тяжёлого больного нужно систематически осторожно поворачивать с боку на бок. не давая подолгу лежать на спине. При установлении окончательного диагноза мероприятия по ликвидации и локализации очагов перечисленных выше инфекций осуществляются в соответствии с приказами и инструктивно-методическими указаниями по каждой нозологической форме.

Верхнюю одежду больного проглаживают утюгом через увлажненную ткань. 129. Влажную уборку помещения проводят ежедневно, а в детских коллективах два-три раза в день горячим 1 – 2 % мыльно-содовым раствором. Постельное и нательное бельё, полотенце меняют по мере загрязнения и, в обязательном порядке, один раз в неделю после гигиенической ванны или душа с обязательной отметкой в истории болезни. Возможно промывание желудка 1–2% раствором питьевой соды, водной взвесью жженой магнезии, активированного угля. Добровольное обследование проводится без направления и кодируется кодом 100. По желанию обратившегося проводится дотестовое и послетестовое консультирование.

Похожие записи: