Должностная инструкция ведущего специалиста геодезия геология

должностная инструкция ведущего специалиста геодезия геология
Участвует в привязке проектов горных выработок, сооружений, трасс и других объектов к условиям местности и переносе их в натуру. Вскрытие и закрытие центра геодезического знака или репера. Контролирует правильность составления эталонных коллекций горных пород, определения категорий пород и категорий сложности районов работ, требований по учету и хранению геологических материалов.


Участвует в подготовке текстовых, табличных и графических материалов, а также выполняет техническую корректировку текста и оформление отчетов по результатам геофизических исследований. Обеспечивает выполнение действующих в геологической организации положений, инструкций, норм и других нормативных документов. Участвует в организации, проведении и ликвидации полевых и камеральных геофизических работ, а также в выполнении опытно-методических и тематических исследований. Инженер по буровым работам: высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности техника I категории не менее 3 лет. Ведет учет выработанного пространства, добычи горной массы и полезных ископаемых, потерь и разубоживания при их добыче, объема выполненных горнопроходческих и очистных работ по участку.

Участие в составлении и вычерчивании схем, профилей, графиков, а также в оформлении материалов измерений. Участвует в разработке и внедрении прогрессивных методов ремонта и восстановления узлов и деталей механизмов, а также мероприятий по увеличению сроков службы бурового (горно-проходческого) оборудования, предупреждению его поломок, снижению трудоемкости, стоимости и повышению качества ремонта. Контролирует своевременность представления геологических отчетов и другой документации о результатах проведенного изучения недр, их соответствие требованиям действующих инструкций и других нормативных документов.

Похожие записи: