Подписывают или нет должностные инструкции профсоюзы


Нанимателем заявление получено 7 февраля 2014 г. Как исчисляется месячный срок для увольнения и каким числом наниматель обязан уволить работника? Причем, не оформляя при этом соответствующих трудовых договоров. Заявление я подписал на увольнение с прошлой фирмы, но о приеме на работу мне так и не дали на подпись. А потом задержки по з\п. В общем, я решил уволиться сам. Но, т.к. был переезд в другой офис, меня не рассчитали, аргументируя тем, что бухгалтера нет. Основанием для этого будет приказ о внесении изменений в учетные документы.


Возможно внесение изменений и по желанию работодателя, но важно, чтобы такие изменения не ухудшали положение работников по сравнению с нормами, установленными трудовым законодательством, коллективными договорами, соглашениями. Вопрос: На работу принимается лицо, не имеющее квалификационного разряда по профессии, необходимой организации. Также студентам-заочникам и студентам-вечерникам в течение десяти учебных месяцев перед сдачей ди­плома или госэкзаменов по их желанию рабочую неделю могут сократить на 7 часов. Тут как нигде важно умение договари­ваться и идти на компромиссы. Здесь есть очень интересный момент: по Трудовому кодексу запрещается необоснованный отказ при приеме на работу. Удобнее всего организовать подобные дей­ствия при помощи профсоюза, но и без него работники могут соли­дарно отстаивать свои права.Пожалуй, самый известный и серьезный способ давления на рабо­тодателя – это забастовка.

Если его суммарные часы превышают количество часов при нормальном рабочем времени, то эта работа расценивается как сверхурочная. Хотя, на самом деле, скажу, что очень любопытная правоприменительная практика существует. Коллективный договор – это локальный нормативный акт, регулирующий трудовые и социально-экономические отношения между нанимателем и работающими у него работниками. Значит, нельзя делать так, как делают в ряде регионов, что человека посылают работать на ЕГЭ, а потом ему говорят: «Заплатят тебе из школьных стимулирующих». Этого быть ни в коем случае не должно. В законе, к сожалению, существуют формулировки, которыми пользуются разные регионы по-разному. Если вы это докажете – например, принесете справку от врача – тогда применять к вам взыскание не­законно. Они входят в т.н. непрерывный медицинский стаж, которого нет сейчас. Но сейчас роль непрерывного стажа очень невелика.

Похожие записи: