Инструкции по от при работе на копировально-множительных аппарат

инструкции по от при работе на копировально-множительных аппарат
Другие вопросы организации делопроизводства, установленные инструкцией Служба делопроизводства находится в постоянной готовности для работы в условиях перехода войск с мирного на военное время. Для предотвращения раскатывания ролей применяются специальные прокладки (башмаки) в виде треугольника. Порядок оформления законченных делопроизводством дел, книг и журналов, подлежащих сдаче в архивы, определен Наставлением по архивному делу в Вооруженных Силах Российской Федерации.


Они несут персональную ответственность за правильность и полноту указанных в акте на уничтожение служебных документов. Законченные делопроизводством дела, книги и журналы хранятся в делопроизводстве и составляют архивный фонд воинской части. Отправка служебных документов Служебные документы после их подписи командиром (начальником) передаются в службу делопроизводства для регистрации в журнале учета служебных документов и отправки. Другие несекретные служебные документы уничтожаются без составления акта. Если по проекту Инструкции по делопроизводству имеются разногласия, проводятся согласительные процедуры (совещания) между представителями Федерального архивного агентства и федерального органа исполнительной власти в целях выработки взаимоприемлемого решения. Разрешается давать ответы (поручения) непосредственно на поступивших служебных документах с последующим возвращением их за входящими номерами.

Номенклатура дел и перечень книг и журналов подписываются начальником (уполномоченным сотрудником) службы делопроизводства, утверждаются начальником штаба воинской части, а где эта должность штатом не предусмотрена, — командиром (начальником) воинской части или одним из его заместителей. Нормативные правовые акты могут издаваться совместно двумя или более федеральными органами исполнительной власти. Подлинные личные документы военнослужащих и лиц гражданского персонала (свидетельства о рождении, о браке, документы об образовании и т.п.) в дела не подшиваются. При отборе служебных документов, изданий, дел, книг и журналов для уничтожения необходимо руководствоваться Перечнем документов со сроками их хранения. При этом приказы подшиваются (брошюруются) отдельно от директив. Также (в факсимильных аппаратах и недорогих цветных копировальных аппаратах) используется метод струйной печати и метод термопечати.

Похожие записи: