Инструкция по разделке и обвалке для консервного производства

инструкция по разделке и обвалке для консервного производства
Для приготовления ливерных колбас используется сырье от здоровых животных, прошедших ветеринарно-санитарный контроль. При наличии абсцессов утилизации подлежит вся тушка с внутренними органами. 5.3.2. Псевдотуберкулез. Затем при осмотре голов разрезают и осматривают подчелюстные, околоушные и шейные лимфатические узлы, наружные и внутренние жевательные мышцы (на цистицеркоз). Осматривают и прощупывают язык; осматривают слизистую оболочку гортани, надгортанник и миндалины. При приготовлении теста контролируют его плотность и эластичность В ходе фор­мования рубленых полуфабрикатов проверяют массу изделий, соответствие их формы и размеров данному виду продукта, толщину тестовой оболочки, соотношение теста и фарша, содержание соли, жира. Дальнейшие операции вырезки межрёберного мяса выполняет другой рабочий следующими четырьмя приёмами. Интервал времени между сбором крови и ее последующей обра­боткой должен быть максимально сокращен.


При обнаружении С. botulinum органы санитарно-эпидемиологической службы дают заключение об уничтожении всей партии. Холодец и студни упаковывают в ящики деревянные многооборотные, полимерные многооборотные, алюминиевые, из гофрированного картона или в тару из дру­гих материалов, разрешенных к применению органами Госсанэпиднадзора, а также в та­ру-оборудование. При распиловке остистые отростки позвонков остаются с правой половиной шейной части. При туберкулезном поражении только брыжеечных лимфатических узлов направляют на утилизацию кишечник, а тушу и остальные внутренние органы выпускают без ограничения. После проверки банок на герметичность консервы подвергаются важнейшему технологическому процессу-стерилизации. Тушки, полученные от убоя птицы, положительно реагирующей на туберкулин, но при отсутствии туберкулезных поражений выпускают после проварки или направляют для переработки в консервы.

Движением ножа на себя зачищают, а затем отделяют плечевую кость. Появление зеленоватого оттенка в процессе хранения жира свидетельствует об окислении содержащихся в нем пигментов. Затем, оттягивая левой рукой отделенную мышечную ткань, движением ножа на себя отделяют мясо с левой, а потом с правой сторон локтевой и лучевой костей. Опухоли. При отсутствии анемии, или желтухи, или патологических изменений в мышцах, или при ограниченном поражении внутренних органов их утилизируют, а тушку проваривают или перерабатывают на консервы.

Похожие записи: