Инструкция нотариальные действия делопроизводство на казахском языке

инструкция нотариальные действия делопроизводство на казахском языке
Место проведения заседания, совещания указывается (при необходимости) на той же строке, что и предыдущий реквизит, и выравнивается по правой границе документа. Приложения к делу, поступившие в переплете, оформляются как самостоятельный том и нумеруются отдельно. Копия основной доверенности остается при оставляемом в нотариальной конторе экземпляре доверенности, выданной в порядке передоверия. Акт о выделении к уничтожению документов подписывается нотариусом, занимающимся частной практикой, а в государственной нотариальной конторе — нотариусом, ответственным за делопроизводство.


Знак контроля (буква «К», слово или штамп «КОНТРОЛЬ») ставится на левом поле документа на уровне заголовка или в специально отведенное контрольное окно. 18) Текст документа оформляется в виде анкеты, таблицы, связного текста или в виде соединения этих структур. Бишкек 13) Адресатом могут быть учреждения, их структурные подразделения, должностные или физические лица. При отсутствии бланков на документах проставляется штамп учреждения. Регистрационный номер документа, составленного совместно двумя и более учреждениями, состоит из регистрационных номеров документа каждого из этих учреждений, проставляемых через косую черту в порядке указания авторов документа. При обнаружении повреждения, отсутствия документов или приложения к ним необходимо сообщить об этом отправителю.

Заголовки к другим видам ОРД выравниваются по центру, пишутся с прописной буквы, выделяются полужирным шрифтом. Внутренняя опись дела составляется при необходимости, на отдельном листе. Допускается проставление от руки с использованием красителя синего или фиолетового цвета регистрационного номера нотариального действия и суммы взысканной государственной пошлины (нотариального тарифа) при исполнении удостоверительной надписи с использованием технических средств.

Похожие записи: