Офлоксацин 400 млинструкция по применению цена

офлоксацин 400 млинструкция по применению цена
При применении препарата возможны ложноотрицательные результаты при бактериологической диагностике туберкулеза (препятствует выделению Mycobacterium tuberculosis). У больных с нарушениями функции печени или почек необходим контроль концентрации офлоксацина в плазме. Офлоксацин не является препаратом выбора для лечения пневмонии, вызванной пневмококками или микоплазмами или тонзиллярной ангины, вызванной β-гемолитическим стрептококком. Во время лечения не следует употреблять алкогольные напитки. Одновременный прием НПВС повышает риск судорог и других нейротоксических ПЭ. Заноцин замедляет выведение теофиллина. При гонорее – 400 мг однократно. У пациентов с нарушениями функции почек (при клиренсе креатинина (КК) менее 50 мл/мин) не рекомендован прием препарата в дозе 400 мг.


Для пациентов с умеренными и тяжелыми нарушениями функции почек дозу следует уменьшить. Офлоксацин противопоказан в период беременности или кормления грудью в связи с недостаточностью опыта применения препарата. При неосложненных гонорейных уретритах и цервицитах назначают 400 мг однократно. Поэтому интервал между приемом этих препаратов должен составлять не менее 2 часов. Экскреция офлоксацина в грудное молоко значительна. В случае необходимости применения препарата кормление грудью следует прекратить на период терапии.

При одновременном приеме с антагонистами витамина К необходимо осуществлять контроль состояния свертывающей системы крови. Условия хранения: Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 0С в недоступном для детей месте. Пациентам с миастенией в анамнезе офлоксацин назначать с осторожностью. Следует избегать воздействия солнечных лучей, облучению УФ-лучами (ртутно-кварцевые лампы, солярий).В случае возникновения побочных эффектов со стороны ЦНС, аллергических реакций, псевдомембранозного колита необходима отмена препарата. Может приводить к ложноотрицательным результатам при бактериологической диагностике туберкулёза (препятствует выделению Mycobacterium tuberculosis). У больных с нарушениями функции печени или почек необходим контроль концентрации офлоксацина в плазме.

Похожие записи: