Инструкция по снятию суточной пробы в доу

инструкция по снятию суточной пробы в доу
Повар обязан весь кухонный инвентарь хранить раздельно и применять строго по назначению. Для персонала следует иметь отдельную столовую посуду.Посуду хранят в буфете. Ясно, что такие процессы в глазу заканчиваются частичной или полной утратой зрения -слепотой.При дефиците витамина А наблюдаются также изменения в эпителии, выстилающем слизистые оболочки дыхательных путей, пищеварительного тракта, почек и других внутренних органов. Для мытья посуды ручным способом используют трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные — для стеклянной посуды и столовых приборов. Однако, к сожалению, продовольствие во многих школах сегодня далеко от идеального, а иногда и вовсе создает угрозу для здоровья учащихся.


Крупа, мука, макаронные изделия хранятся в мешках, картонных коробках на подтоварниках. Остальные требования к размещению детсадов отменены (в частности, минимальный радиус пешеходной доступности, расстояние до проездов, отсутствие магистральных инженерных коммуникаций городского (сельского) назначения).Установлено, что постельное белье маркируется индивидуально для каждого ребенка. Допустимая повторяемость блюд не более 3 раз в 10 дней. [15]Объем пищи и выход блюд должен строго соответствовать возрасту ребенка. Для разделывания сырых и готовых продуктов должны выделяться отдельные разделочные столы, ножи, доски из деревьев твердых пород /дуб, бук, ясень, береза/’ без щелей и зазоров, гладко выструганные.

Все подъезды и подходы к зданию в пределах территории дошкольной организации, должны быть асфальтированы или иметь другое твердое покрытие. При взятии пробы первого блюда из котла его тщательно перемешивают и разливной ложкой отбирают в отдельную кастрюлю 5-10 порций. В кастрюле еще раз перемешивают и отбирают порции по выходу. Молоко, молочные продукты поставляются по договору специализированными предприятиями. Сметана, йогурт и творог, выработанные молокоперерабатывающими организациями в мелкой фасовке, не требуют специальной термической обработки. Сидения на унитазах, ручки сливных бачков и ручки дверей моются теплой водой с мылом или иным моющим средством, безвредным для здоровья человека, ежедневно.

Похожие записи: