Инструкция по ликвидации аварий в электроустановках до1000 в

Запись должна быть ясной и четкой в обоих экземплярах. Защита от замыкания на землю отключает поврежденный участок. Отключение: отключается выключатель; отключается линейный разъединитель; отключается шинный разъединитель. Надписи должны выполняться на лицевой стороне устройства, а при обслуживании с двух сторон — также на задней стороне устройства. ПС и РУ, как правило, должны иметь мнемосхему. Баки таких трансформаторов гладкие с охлаждающими трубами или навесными трубчатыми радиаторами (охладителями). Для лучшей отдачи тепла в окружающую среду бак трансформатора снабжают ребрами, охлаждающими трубами или радиаторами в зависимости от мощности.

При переключениях в цепях РЗА называются наименования присоединений, устройства релейной защиты (автоматики) и операции, которые выполняются. 2 .1 .4 . Распоряжение о переключении отдается ясным по содержанию, четким и по возможности кратким. Превышение напряжения на трансформаторе сверх номинального допускается в небольших пределах, а именно: длительно на 5 % при нагрузке не более номинальной и на 10 % при нагрузке не более 25 % номинальной. Напряжение шага Напряжение между двумя точками земли или пола, обусловленное растеканием тока замыкания в землю, при одновременном касании их ногами человека. Эта мера не касается автотрансформаторов, поскольку они рассчитаны для работы с обязательным заземлением концов общей обмотки. Открытые или наружные электроустановки — электроустановки, не защищенные зданием от атмосферных воздействий. Прикрепление обучаемого к обучающему его работнику должно быть оформлено приказом или распоряжением по предприятию, цеху, участку. ЭI-3-2. Обучаемый может производить оперативные переключения, осмотры или иные работы в электроустановке только с разрешения и под надзором обучающего.
Это же правило относится и к трансформаторам с расщепленными обмотками. Для ПС 35-750 кВ высота забора должна быть не менее 2,4 м. Ограда выполняется сплошной, желательно из железобетонных конструкций. По верху ограды с наклоном вовнутрь территории ПС устанавливается козырек из трех нитей колючей проволоки. Сдача смены при загрязненном оборудовании, неубранном рабочем месте и обслуживающем участке не разрешается. При горизонтальной подвеске проверку нужно начинать с ближайшего провода. Б2.3.24. В электроустановках напряжением до 1000 В проверять отсутствие напряжения нужно как между фазами, так и между каждой фазой и заземленным корпусом оборудования или заземляющим (зануляющим) проводом. Поэтому с целью ликвидации дефицита мощности для потребителей электрической энергии была введена непомерно высокая плата за подключение к электросетям. Увеличение потерь в стали приводит к форсированному износу изоляции и перегреву стальных конструкций.

Похожие записи: