Инструкция к траверса захвату

Разливочный кран производит разливку жидкой мартеновской (или конверторной) стали в изложницы. Тележка крана имеет жёсткий подвес груза, большие и малые клещи которой закреплены в специальном патроне, перемещающемся по специальным направляющим, закреплённым внутри круглой шахты. Рисунок 1 — Зацепка грузов крюками за строповочные элементы Рисунок 1 — Зацепка грузов крюками за строповочные элементы 6.27 Подхватывание предназначенной к подъему тары вилочным захватом должно производиться при наличии в ней предназначенных для этой цели проемов.

Подкладки и прокладки располагают перпендикулярно пустотам на расстоянии 250…400 мм от краев плиты. Усилие раздевания не передаётся на вагонетку и мост крана[1]. В мартеновских цехах машиностроительных заводов применяют одно- и двухоперационные приспособления для раздевания слитков. Вместимость миксеров составляет 1500 т. Миксер поворачивается при помощи опорно-роликового устройства и может переливать жидкий чугун в ковш, установленный на специальном электрифицированном вагоне.
Сечение подкладок и прокладок обычно квадратное со стороной 6…8 см. Фундаментные подушки (рис.2, а) и блоки стен подвалов располагают штабелями высотой до 2,3 м на подкладках и прокладках, которые укладывают на расстоянии 300…500 мм от торцов блоков. Приборы ПСО-ХМГ4К состоят из силовозбудителя, блока электронного и комплекта устройств для захвата кирпича (камней). Приборы индицируют скорость нагружения и текущую нагрузку с автоматической фиксацией усилия отрыва.

Похожие записи: