Газовый котел oasis zrt 20 инструкцию по эксплуатации

газовый котел oasis zrt 20 инструкцию по эксплуатации
Мощность напольных моделей варьируется от 12 до 150 кВт.Электрические котлы отопленияДля частных не больших домовладений, в которых нет возможности использовать природный газ, подойдут электрические котлы отопления. Это означает, что для котла необходим дымоход и воздух для горения котел берет из помещения, где он установлен. Труба от этой надставки выходит чаще всего через наружную стену.В напольных моделях котлов есть возможность подключения бойлера для приготовления бытовой воды. Котлы отопления электрические имею высокое значение КПД, что позволяет обогревать значительные площади с минимальным потреблением электрической энергии.


Этот материал достаточно долговечен, что обеспечивает длительный срок эксплуатации. Часто при замене устаревшего котла выяснятся, что существующий дымоходный канал так же не возможно далее эксплуатировать. В настоящее время дымоходный канал должен быть выполнен из нержавеющей стали или асбоцементной трубы. Так же есть модель KLZ, в которой бойлер конструктивно скомпонован с элементами безопасности, насосами и расширительными баками в одном корпусе.Напольные модели имеют большие габариты и вес в сравнении с навесными моделями, так как теплообменник в них выполнен из чугуна. Мощность модельного ряда электрических котлов варьируется от 6 до 28 кВт. Электрические котлы отопления имею электронную плату управления, что позволяет объединять несколько котлов в каскад, встроенный циркуляционный насос и расширительный бак.

Для котла с открытой камерой сгорания необходим дымоход, воздух для горения при этом берется из помещения, где установлен котел. Мощность твердотопливных котлов варьируется от 18 до 40 кВт. В качестве топлива можно использовать как древесину, так и каменный уголь. Кирпичный дымоход вызовет нарекания МЧС, так как со временем кирпичная кладка разрушается. Чугунный корпус котла покрыт слоям изоляции из не органической ваты, покрытой алюминиевой фольгой, благодаря чему минимизируются потери тепла, и повышается КПД котла.

Похожие записи: