Термоусадочная муфта для высоковольтного кабеля инструкция

термоусадочная муфта для высоковольтного кабеля инструкция
Это значит, что при нагревании до определенной температуры (примерно 130 оC) муфта приходит в первоначальное состояние. Срез должен быть гладким и без заусенцев, в противном случае на месте неровного среза возможен разрыв. Рис.3. Муфта концевая термоусаживаемая наружной установки типа КНТп Восстановление изоляции жил осуществляется при помощи трубчатых керамических изоляторов. Это свойство позволяет не ограничивать монтажные допуски, что значительно упрощает сборочно-монтажные работы и сокращает их трудоёмкость.


Муфта концевая Рассмотрим типовую концевую кабельную муфту производства компании 3М типа 92-EH для кабеля с БПИ-изоляцией напряжением 10 кВ, выполняемую по технологии термической усадки. При разделке кевлар страшно тупит режущий инструмент. 🙂 Поэтому его лучше резать или специальными ножницами с керамическими лезвиями, или откусывать тросокусами, что я и делаю. Общие технические условия. ГОСТ 13781.2-77 Муфты соединительные свинцовые для силовых кабелей на напряжение 1; 6 и 10 кВ. Комплект деталей и монтажных материалов. Специалисты отмечают, что подобное свойство этих изделий дает возможность не ограничивать монтажные допуски, а также очень упрощает процесс монтажа. Комплект паяного заземления Комплект паяного заземления предназначен для заземления металлического экрана, брони или оболочки кабеля при помощи пайки. Герметизация должна быть выполнена так, чтобы она не нарушалась под действием возникающих внутри кабеля в процессе его эксплуатации давления или вакуума.

Кроме того, способ принудительного нагнетания компаунда позволяет осуществлять оконцевание и соединение кабелей в помещениях с повышенными требованиями по безопасности. Напряжение до 10кВ. Муфта 1 ПКВ(Н)Т 10 Муфта концевая одножильная для кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение до 10кВ. Муфта 3 РКВТп-6 3х жильные муфты внутренней и наружной установки для кабеля с резиновой изоляцией. Концевые заделки КВТп рекомендуются к применению для кабелей напряжением до 10 кВ. Концевые термоусаживаемые муфты наружной установки типа КНТп (рис.3) предназначены для оконцевания на открытом воздухе силовых кабелей с бумажной пропитанной изоляцией. Конструкция изделий подходит к различным типам и размерам кабелей различных производителей, допускает возможные отклонения в кабельной разделке при рабочих условиях, обеспечивает универсальный подход к монтажу различных типов кабелей. Соединение жил кабеля производится при помощи специальных соединительных гильз, укомплектованных болтами с самосрывающейся головкой. Каналы выполняют в виде заглубленных в землю или расположенных на поверхности земли железобетонных конструкций.

Похожие записи: