Инструкция по охране труда для радиооператора

инструкция по охране труда для радиооператора
Отмечалось изменение тонуса кровеносных сосудов, особенно капилляров, уменьшение кровотока. По данным ЭКГ у рабочих, подвергающихся чрезмерному воздействию шума, нередко обнаруживали функциональные нарушения миокарда, барикардию, синусовую аритмию и др. Рекомендуемые методы проектирования малошумных рабочих мест производственных помещений. Резьбовые соединения не затянуты или не зафиксированы установленным способом. Если позволяет обстановка, принять меры к спасению (уничтожению) судовых документов. 77. При входе судна в базу (порт) или выходе из нее старший помощник капитана должен находиться на ходовом мостике или в ином месте по указанию капитана. Данные о влиянии шума на артериальное давление противоречивы — у части людей оно снижается, а у части — повышается. По мере увеличения стажа частота гипертензивных состояний нарастает.


Полный контроль за ходом и выполнением работ на вверенном объекте. Структура службы охраны труда в организации и численность работников службы охраны труда определяются работодателем с учетом рекомендаций федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда. Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте.

Сменный помощник капитана 94. Сменный помощник капитана подчиняется капитану и является начальником смены, самостоятельно управляет судном и несет ответственность за его безопасность, жизнь находящихся на нем людей и выполнение заданий командования в свою смену. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.

Похожие записи: