Презентация на тему однородные предложения в инструкциях

презентация на тему однородные предложения в инструкциях
При необходимости нефтепродукт может быть перевезен в металлических или пластмассовых банках, бидонах и канистрах, которые дополнительно упаковываются в деревянные ящики или обрешетки. Они вышли из комнаты и по каким-то запутанным коридорам и лестницам прошли в огромный и гулкий зал ожидания. Они сообщают о том, что какое-нибудь явление или предмет существует (имеется) в настоящем, то есть назывные предложения утверждают, поэтому назывные предложения не могут быть отрицательными. С частицами вот, вон предложения приобретают указательное значение. Основанием для принятия решения в ходе предварительного рассмотрения является содержание документа, а не адресование документа соответствующему должностному лицу. Экспертиза ценности электронных документов осуществляется в общем порядке, установленном в отношении документов на бумажном носителе. Репрезентация инф инфинитив прич причастие деепр деепричастие Личная форма глагола (четвертое значение категории репрезентации) не указывается в явном виде и характеризуется отсутствием характеристик инф, прич и деепр.


Данные экспресс-анализа нельзя использовать для предъявления претензии, оформления паспорта качества нефтепродукта или записи в журнал анализов. Номенклатура дел является основой для составления описей дел постоянного и временного (свыше 10 лет) хранения, а также для учета дел временного (до 10 лет включительно) хранения. Кто – то терем прибирал да хозяев поджидал. Иногда просыпается и просит есть. Во втором предложении пропущено подлежащее он. Односоставные предложения содержат один главный член (подлежащее или сказуемое). Вечер; Вечереет.

Кроме перечисленных реквизитов, при подготовке документов и в процессе работы с документами могут использоваться другие реквизиты, например, отметка о поступлении документа в федеральный орган исполнительной власти; отметки «Срочно», «Оперативно», «Подлежит возврату» и др. Слово не стрела, а к сердцу льнёт. Не стучи так громко Язык до Киева доведёт 4 2. Односоставным является предложение В небесах торжественно и чудно В саду жило множество муравьёв. В моей душе всегда сохранится память об этой встрече. Односоставными называются предложения, у которых грамматическая основа состоит только из одного главного члена. Это был не самый простой разговор 5 3. Найдите определённо- личное предложение. В этот вечер долго спорили и говорили буквально обо всём. Не забуду этой встречи. От увядших цветов веет прощанием и покоем Воздух чист и прозрачен 6 Найдите неопределённо- личное предложение. Наклонение изъяв изъявительное наклонение пов повелительное наклонение Сослагательное наклонение в русском языке (поехал бы) выражается только аналитически и характеризует словосочетания, а не отдельные словоформы. Эти конструкции возможны только при соотнесении явления с настоящим временем.

Похожие записи: