Инструкция по охране труда для начальника строительного участка

инструкция по охране труда для начальника строительного участка
– федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации,. Проектирование, строительство, реконструкция полиграфических организаций, благоустройство территории и содержание производственных и вспомогательных зданий и помещений должны соответствовать требованиям нормативных правовых актов (пункт 12 Правил). Инструкция по охране труда — нормативный акт, устанавливающий требования по охране труда при выполнении работ в производственных помещениях, на территории предприятия, на строительных площадках и в иных местах, где производятся эти работы или выполняются служебные обязанности. – Федеральным законом от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ «О связи»;. – применение прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке средств индивидуальной и коллективной защиты работников;. Возраст, с которого дети могли начинать работать, был ограничен 13 годами; запрещалась ночная работа лиц моложе 18 лет; и рабочая (неделя) ограничивалась 48 часами.


Спирты и фенолы // Вредные вещества в промышленности. Бензин, керосин, растворители и другие горючие материалы должны храниться в отдельных помещениях с соблюдением требований пожарной безопасности (пункт 43 Правил). Примечание — Например передатчик, преобразователь, переключатель процессов, переключатель направлений. Порядок обучения по охране труда этого не запрещает, но только в части работников, не связанных с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов.

Представители администрации предприятия, обязанные информировать рабочих, порой сами плохо понимают смысл информации в протоколах с численными значениями вредных производственных факторов. Отметим, что перечень основных обязанностей работодателя в сфере охраны труда содержится в статьях 212–213 ТК РФ и в статьях 221–222 ТК РФ. Кроме того, часть таких обязанностей содержится в иных законах и правовых актах. Руководители и специалисты индивидуального предпринимателя проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее – по мере необходимости, но не реже одного раза в три года. Эта обязанность является основой для разработки таких нормативных актов как коллективные договора и соглашения, правила внутреннего распорядка, инструкции по безопасности труда и так далее. В соответствии с указанной нормой ТК РФ работник, в том числе, обязан:.

Похожие записи: