Инструкция по охране труда для врача психотерапевта

инструкция по охране труда для врача психотерапевта
Эти требования излагаются в инструкции применительно к должности, профессии или виду выполняемой работы. Контролирует правильность исполнения им своих должностных обязанностей, соблюдение правил техники безопасности и охраны труда. Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 206-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» ч. 3 комментируемой статьи дополнена положением, относящим стандарты безопасности труда к государственным нормативным требованиям охраны труда.


Соблюдает правила и принципы врачебной этики и деонтологии. Вновь организованные рабочие места аттестуются после ввода их в эксплуатацию. Предложения о привлечении к дисциплинарной ответственности вправе также вносить комитеты (комиссии) по охране труда, создаваемые в организациях по инициативе работодателя и (или) по инициативе работников либо их представительного органа.

Участвует в проведении экспертизы временной нетрудоспособности и готовит необходимые документы для медико-социальной экспертизы. Планирует свою работу и анализирует показатели своей деятельности. Осуществляет мероприятия, направленные на восстановление у пациента навыков общения, межличностных отношений. Организует взаимодействие учреждения с государственными, общественными и частными организациями, в т.ч. оказывающими социальную помощь, средствами массовой информации и населением с целью формирования адекватного отношения к лицам, страдающим психическими расстройствами. Общие требования безопасности». Утвержден Госстандартом СССР 1975 г. 9. ССБТ. ГОСТ 12.3.009-76 «Работы погрузочно — разгрузочные.

Похожие записи: