Инструкция по производству пресервов

инструкция по производству пресервов
Санитарная одежда должна быть удобной, без пуговиц, не стеснять движений. Условия обработки и утилизации осадка сточных вод в очистных сооружениях включают следующее: песколовку очищают с помощью специальной машины ежедневно и осадок вывозят на городскую свалку; жироуловитель очищают один раз в месяц и осадок вывозят на городскую свалку. Среда Китт-Тароцци В пробирки, заполненные на 1,0 — 1,5 см кусочками вареной рыбы, вареного мяса или вареной печени, наливают высоким столбиком рыбо-, мясопептонный или печеночный бульон с 1% глюкозы. На поверхность среды в пробирки наслаивают 0,5 — 1,0 куб. см вазелинового масла.


Крупногабаритные товары размещают рядом с выходом из склада. Хранить сельдь и теши холодного копчения при относительной влажности воздуха от 75 до 80 % и температуре воздуха от 0 до 5 ºС не более 2 месяцев с даты изготовления. 3.6 Правила маркирования готовой продукции Согласно ГОСТ 11771-93 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Прутки (шомпола) с наколотой рыбой укладываются в специальные клетки или рамы в шахматном порядке.

Способ выработки консервов «рыба с овощным рагу в польском соусе» // 2569888 Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Зашивание кулей и мешков с рыбой на машинах. Лучше стерилизовать текучим паром 20 мин. три дня подряд. Образцы мороженых фаршевых изделий (мороженый фарш, паста «Океан» и др.) отбирают из трех брикетов (мест) по 2 — 3 кусочка из поверхностных слоев и внутренней части массой около 200 г в банку. Разработаны рецептуры соусов и заливок на основе широко распространенных на Камчатке дикоросов (рябина обыкновенная, папоротник), позволяющие расширить ассортимент и увеличить сроки хранения пресервов из сельди предварительного созревания.

Похожие записи: