Инструкция по проверке прибора дмв 20 1 ранет

инструкция по проверке прибора дмв 20 1 ранет
Мероприятия по первой помощи при электротравме должны начинаться с немедленного освобождения пострадавшего от действия электрического тока. Шок у детей отмечен уже при наличии ожоговой поверхности, составляющей более 8 проц. общей площади кожи. Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Анафилактический шок и первая помощь при нем Одним из наиболее грозных, хотя и относительно редких в физиотерапии, осложнений является анафилактический шок. Он развивается у больных, получавших тот или иной препарат повторно и отмечавших в прошлом от него неоднократные аллергические реакции. Использование в медицинских учреждениях аппаратуры класса «О», т. е. не имеющей дополнительной зашиты от поражения электрическим током, запрещено.


Запрещается для покрытия пола и изготовления занавесей процедурных кабин применять синтетические материалы, способные создавать статические электрические ряды. Распределительный (групповой) щит устанавливается в легко доступном месте. В нем монтируют предохранители типа «Е-27» или автоматические выключатели максимального типа на 15 А с числом групп соответственно числу потребляющих энергию единиц, включая стерилизаторы, электроплитки, аппараты и др. Недопустимо прикасаться к пораженному, находящемуся под током, голыми руками. Фланцы — это бруски из дерева толщиной 4-5 см, проваренные в парафине и окрашенные масляной краской. Использовать помещение физиотерапевтических отделений (кабинетов) можно только по их прямому назначению, администрация ЛПУ не имеет право передавать их другим службам.

Помещения должны соответствовать требованиям пожарной безопасности и иметь необходимые средства предотвращения пожара и противопожарной защиты. Особое внимание нужно обращать на надежную фиксацию и исправность стопорного винта ртутно-кварцевых облучателей, так как через стопорный винт осуществляется одновременно и фиксация, и заземление рефлектора. Для этого рекомендуется рефлекторы указанных аппаратов защищать проволочными сетками с отверстиями диаметром 4 -5 мм, а сами лампы при облучении располагать сбоку от больного. Охрана труда и техника безопасности в электросветолечебных отделениях (кабинетах) Провода, идущие от аппаратов к больному, должны иметь высококачественную изоляцию.

Похожие записи: