Инструкция по тб в закрытых помещениях

инструкция по тб в закрытых помещениях
Кровотечения Для остановки кровотечения необходимо: поднять раненую конечность; закрыть кровоточащую рану перевязочным материалом (из пакета), сложенным в комочек, и придавить сверху, не касаясь пальцами самой раны. В таком положении, не отпуская пальцев, держать 4 — 5 мин. Оказывающий помощь при ранениях должен вымыть руки или смазать пальцы настойкой йода. Запрещается в помещении курить или пользоваться источниками огня. 13. Отбор газа из баллона должен производиться через редуктор, предназначенный только для данного газа; редукторы для разных газов должны иметь одинаковую с цветом баллона окраску.


При одновременной работе нескольких сварочных установок следует размещать их на расстоянии не менее 0,35 метра одна от другой. 1.9. Электросварочную установку включать в электросеть только при помощи пускового устройства. Поэтому перед нагнетанием ацетилена (на заводе-наполнителе) в баллон его сначала заполняют пористой массой (БАУ), изготовленной из мелких зерен березового или букового активного угля (ГОСТ 6217–52) в смеси с техническим ацетоном в качестве растворителя газа. Действие фактора: приводит к повышению утомляемости, снижению внимания и, как следствие, к возможности травмирования работника. 1.43. Эмоциональные перегрузки. Ширину главного прохода следует определять с учетом транспортировки в одну или обе стороны прохода (встречное движение) в зависимости от того, какое из этих движений будет иметь место. Поэтому необходимо знать их свойства, а также иметь навыки обращения с сосудами баллонами, предназначенными для их хранения, транспортировки и раздачи. 2. Многообразное применение различных газов не позволяет предусмотреть в типовой инструкции местные особенности.

При отравлении ядовитыми газами (головная боль, шум в ушах, головокружение, расширение зрачков, тошнота и рвота, потеря сознания) пострадавшего немедленно выведите на свежий воздух и организуйте подачу кислорода для дыхания, воспользовавшись резиновой подушкой или баллоном с кислородом. Ссадины, уколы, мелкие раны смажьте йодом или бриллиантовой зеленью и наложите стерильную повязку или заклейте полоской липкого пластыря. Когда это давление достигнет нужной величины, открывают запорный вентиль редуктора. 16. При засорении редуктора клапан может неплотно садиться на седло, что приведет к чрезмерному повышению давления в рабочей камере и к разрыву мембраны или пружины манометра. Запрещается производить сварку на сосудах, находящихся под давлением. Выполненные изменения, соответствующие службы обязаны вносить в проекты и паспорта. 4.6. Расстояние между осями смежных приемо-отправочных путей на прямых участках должно быть не менее 4800, на прочих станционных путях — не менее 4500 мм.

Похожие записи: