Инструкция по сборки двигатель ваз 2101

инструкция по сборки двигатель ваз 2101
20 июля 1966 года, после анализа 54 различных строительных площадок, ЦК КПСС и Советским правительством было принято решение о строительстве нового крупного автомобильного завода в городе Тольятти. В предыдущих статьях объяснил, как можно снять двигатель с ВАЗ 2109 не снимая коробки передач и разобрать самому в домашних условиях. Электрические схемы помогают обнаружить неисправности в электрической системе и облегчают установку дополнительного оборудования. Условия эксплуатации машины предполагались жесткими, поэтому диаметр накладок диска сцепления увеличили со 182 до 220 мм, переработали коробку передач, изменили заднюю подвеску, «вынув» амортизаторы из пружин — для облегчения их последующей замены. Так как коленвал был стандартный, то прогнозирую что скорей всего, после расточки вкладыши будут 0,25, но, точно скажет расточник. Комплектация «стандарт» включает гидроусилитель руля, иммобилайзер, аудиоподготовку, атермальные стекла. В версии «норма» дополнительно присутствуют: подушка безопасности для водителя, электропакет, центральный замок, лючок в заднем сиденье для перевозки длинномерных предметов.


Заметно изменилась внешность машины — изменены передняя и задняя части, обновлен салон, при этом боковины, двери и крыша остались прежними. Жидкость не вступает в реакцию с металлом, пластиком, резиной. Не токсична и не горит. Жесткая подвеска не хуже и не лучше, чем у многих иномарок.

Познакомившись с автомобилем, французские специалисты начали его подготовку к старту в марафоне «Париж — Дакар» 1978 года. Затягивать подушки надо хорошо но не перестараться так как можно сломать болты. Поэтому при ремонте двигателя надо просто знать модель двигателя. Машины-то старели, но вовсе не отправлялись на автомобильные кладбища, как первоначально планировали.

Похожие записи: