Инструкция по охране труда для врач дерматолога

инструкция по охране труда для врач дерматолога
Проводит массовый и селективный скрининг на наследственные болезни обмена, биохимический контроль за лечением больных. Например, «заместитель главного врача по медицинской части», «заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом» и др. Кабинеты для проведения внутриполостных (эндоскопических) процедур и ВЛОК должны удовлетворять требованиям, предъявляемым к процедурным кабинетам.


Выявленные неисправности и дефекты записываются в контрольно-технический журнал, одновременно об этом ставят в известность заведующего отделением (кабинетом) или, при его отсутствии, руководителей лечебно — профилактического учреждения. Допускается применение экранов, изолирующих аппарат от возможного прикосновения. Клеммы заземления должны отличаться от других клемм цветом. Осуществляет организацию медицинской помощи и социальной реабилитации больных, административно-хозяйственной и финансовой деятельности организации, рационального использования трудовых, финансовых и материальных ресурсов больницы (дома) сестринского ухода, хосписа.

Осуществляет амбулаторный прием и посещения на дому, оказывает неотложную помощь, проводит комплекс профилактических, лечебно-диагностических и реабилитационных мероприятий, содействует в решении медико-социальных проблем семьи. Следует отметить крайне медленное заживление при ультрафиолетовых ожогах вследствие подавления регенерации клеток кожи ультрафиолетовыми лучами. Больные могут погибнуть в течение нескольких минут от острой сердечной недостаточности, асфиксии, у других развиваются тяжелые изменения в почках, печени, желудочно — кишечном тракте и т. д. Для профилактики аллергических реакций необходимо тщательно собирать аллергический анамнез. Ожоги, появившиеся в результате случайного соприкосновения электрода с кожей при гальванизации (электрофорезе), смазывают 10 проц спиртовым раствором или 5 проц. раствором перманганата калия. В дальнейшем место ожога исключают из зоны при указанных процедурах. Для кабинета лазеротерапии, в котором будут проводиться наружные процедуры (по направлению врачей различных специальностей: терапевта, невропатолога, гастроэнтеролога, гинеколога, уролога и т. д.), необходим 2- или 4-канальный терапевтический аппарат с импульсными ИК-лазерными головками.

Похожие записи: