Должностная инструкция слесарь-гидравлик

должностная инструкция слесарь-гидравлик
Гибка и отбортовка изделий сложных конфигураций из листовой стали по шаблонам и чертежам, предназначенных для котлостроения. Пуск, останов, опробование оборудования установки и переключения в тепловых схемах. Расчеты при нарушении учета энергии, снятие показаний электросчетчиков. Должен знать: разновидность легких и тяжелых сплавов, их сварочные и механические свойства; виды коррозии и факторы, вызывающие ее; необходимые сведения по металлографии сварных швов; методы специальных испытаний свариваемых изделий и назначение каждого из них.


Вальцовка, правка и гибка на различных вальцах и прессах деталей из листового металла толщиной до 10 мм в холодном состоянии и до 20 мм в горячем состоянии. Правка вручную на плите в холодном и горячем состоянии несложных деталей и изделий из прокатного и другого металла по шаблону, угольнику и линейке с допустимым зазором свыше 1 до 2 мм на длине 1 м. Прихватка сваркой несложных узлов из углеродистой стали в процессе сборки. Ведение режима работы котлов, турбин, генераторов в соответствии с заданным графиком нагрузки с группового щита управления на тепловых электростанциях с турбинами единичной мощностью до 40 тыс. кВт. Эксплуатационное обслуживание агрегатов и обеспечение их бесперебойной и экономичной работы. Управление прессами и вальцами в процессе вальцовки, правки и гибки с местных и дистанционных пультов.

Опыт работы от 3-х лет в данной или аналогичной должности. Производство керосиновой пробы и вакуумного контроля сварных швов. Горячая клепка с применением различного оборудования стальных, особо ответственных строительных конструкций с прочноплотными швами с подвесных площадок, подмостей и люлек.

Похожие записи: