Инструкция пожарной безопасности в складских помещениях класса в 4

инструкция пожарной безопасности в складских помещениях класса в 4
Периодичность очистки должна устанавливаться в инструкциях о мерах пожарной безопасности. Склады готовой продукции в виде тарных грузов (мешков и пакетов с мукой, комбикормами) допускается проектировать многоэтажными (не более шести этажей). В здании склада тарных грузов на первом этаже у торца допускается располагать помещения для зарядки аккумуляторных погрузчиков. Дороги и подъезды к источникам противопожарного водоснабжения должны обеспечивать проезд пожарной техники к ним в любое время года. Для определении допустимости хранения в них тех или иных веществ и материальных ценностей должна учитываться степень огнестойкости, а также классы конструктивной и функциональной пожарной опасности. Данное требование действовало вне зависимости от категории объекта. Основной путь эвакуации на этаже следует указывать в направлении лестничных клеток с наружным переходом, а также лестниц, ведущих с данного этажа на 1 этаж здания.


Все противопожарные мероприятия можно разделить на три группы: мероприятия, направленные на предупреждение пожаров, мероприятия оповещательного характера и мероприятия по ликвидации уже возникшего пожара. При отключении участков водопроводной сети и гидрантов или уменьшении давления в сети ниже требуемого необходимо извещать об этом подразделение пожарной охраны. Проблема заключается лишь в недостаточной осведомленности об этом застройщиков и собственников. Вставки следует отделять от помещений противопожарными стенами 1-го типа. Складские помещения категорий В1 — В3 производственных зданий следует отделять от других помещений противопожарными перегородками 1-го типа и перекрытиями 3-го типа, при хранении этой продукции на высотных стеллажах — противопожарными стенами 1-го типа и перекрытиями 1-го типа.

При наличии конструкций зданий, выступающих более чем на 1 м и выполненных из материалов группы Г1 — Г4, наименьшим расстоянием считается расстояние между этими конструкциями. Под напряжени­ем должны оставаться дежурное освещение, установки пожароту­шения и противопо­жарного водоснабже­ния, пожарная и охранно-пожарная сиг­нализация. Общие требования».Кроме того, складские помещения общего назначения подразделяются на открытые (площадки, платформы), полузакрытые (навесы) и закрытые (отапливаемые и неотапливаемые). Основным типом складских помещений являются закрытые склады. Метод испытания нараспространение пламениСТ СЭВ 383-87 Пожарная безопасность встроительстве. Расстояние от таких мест хранения до зданий (сооружений) должно составлять не менее 15 м или у противопожарных стен. К аэрозольной продукции 1-го уровня пожарной опасности требования пожарной безопасности по размещению и хранению должны предъявляться как к горючим товарам. Мука распыляется с помощью сжатого воздуха и воспламеняется от детонатора Уголовный кодекс РФ предусматривает ответственность за нарушение правил безопасности, если нарушение повлекло или могло повлечь смерть человека или повлекло причинение крупного ущерба.

Похожие записи: