Инструкции по санэпид режиму в стоматологиях рб

инструкции по санэпид режиму в стоматологиях рб
Использованное бельё собирается в течение дня в баки с резиновым мешком внутри, затем относится в специально оборудованную комнату для разбора и хранения грязного белья. Работа в перевязочном кабинете Помыть руки мылом до локтя в течение 1 минуты. Контролю подлежит 1% каждого вида изделий, обработанных за сутки, но не менее 3-5 единиц. Перед проведением генеральной уборки необходимо отодвинуть мебель от стен, вынести (вывезти) аппаратуру в коридор, убрать всё с поверхностей. Сколько можно использовать моющий р-р Биолота? tR- 40Rиспользуется однократно, tR-pa во время экспозиции не поддерживается. tR- 50Rс порошком «Айна», «Лотос», «Прогресс», используется многократно, до изменения цвета, t R- не поддерживается.


Врач-рентгенолог обязан записать в индивидуальную карту больного результаты рентгенологического исследования и дозу облучения. Перчатки замачиваются в 2% р-ром «Дезолон» на 1 час. Влажная уборка помещений (обработка полов, мебели, оборудования,подоконников, дверей) должна осуществляться не менее 2 раз в сутки, сиспользованием моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к использованию вустановленном порядке. Достигается полное уничтожение признаков жизни на стерилизуемом объекте. Площади дляразмещения солярия следует предусматривать в соответствии с руководствомпользователя на конкретный тип солярия, но не менее 12 кв. м.Пациентыдолжны обеспечиваться защитными очками. Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 1074 от 02.11.2011 г. Об обеспечении готовности организаций здравоохранения к организационному проведению ноябрьских праздников.

При использовании панелей их конструкция такжедолжна обеспечивать гладкую поверхность.4.3Покрытие пола должно плотно прилегать к основанию. Периодически должны быть организованы стрижка ибритье больных.13.4Смена белья пациентам должна проводиться по мере загрязнения, регулярно, но нереже 1 раза в 7 дней. Перчатки после использования замачиваются в 8% р-ре «Дезолон» на 1 час, затем утилизируются. Обеззараживание эл. отсосов и содержимого банки от эл. отсоса с содержимым заливают 8% р-ром «Дезолон» на 1 час, затем содержимое выливают.

Похожие записи: