Инструкция по сборке карбюратора на ваз 21083

инструкция по сборке карбюратора на ваз 21083
Основные силы и средства на заводе были брошены на доводочные работы по «десятке», а финансирование проекта Самара-2 было сильно урезано. И в результате из трех машин до серийного производства решили довести пока только ВАЗ-2115. На это было потрачено почти два года. Уже 21 января 1967 года был вынут первый кубометр земли под строительство первого цеха завода — корпуса вспомогательных цехов (КВЦ).С 1969 года начали формироваться трудовые коллективы завода, в большинстве это были люди, строившие завод. При этом, снижение высоты кузова привело к некоторому снижению удобства посадки в автомобиль. Полукольца устанавливайте сразу как показано на рисунке, вкладыши смажьте маслом, полукольца внутри тоже промажьте маслом тогда они не будут выпадать со своих мест. Комплектация «стандарт» включает гидроусилитель руля, иммобилайзер, аудиоподготовку, атермальные стекла. В версии «норма» дополнительно присутствуют: подушка безопасности для водителя, электропакет, центральный замок, лючок в заднем сиденье для перевозки длинномерных предметов. Обратная сторона проходимости автомобиля – повышенный уровень шума, рождающегося в недрах трансмиссии при движении на высоких скоростях, а также значительные вибрации на рычаге КПП. Правда разогнать Chevrolet Niva быстрее 135 км/час — задача непростая.


Сиденья обтянуты кожзаменителем, а на полу вместо ковров — мягкий линолеум. Основную «работу» при этом проделывали несколько важнейших датчиков – например, датчик положения коленчатого вала (без него двигатель вообще не заведется!) и датчик массового расхода воздуха. Осталось прикрутить помпу, но чтобы не ошибиться как правильно ее поставить можно ориентироваться по отверстию в помпе, оно должно смотреть вниз двигателя, на фото показано это отверстие. Собственно, основной принцип сохранен: измерение зазора между поплавком и плоскостью разъема на крышке (с прокладкой). Но здесь два поплавка, и зазор нужно проверять под каждым, а если есть разница — поплавки следует выровнять, подгибая их держатели. Цифры маркировки показывают количество кубических сантиметров изооктана, протекающего через жиклер за минуту при высоте напора 500мм. Но изооктан взять негде, и для точного контроля следует применять воду с высотой напора 1000мм, а для пересчета пользоваться приведенным здесь графиком.

Складное заднее сидение позволяет увеличить объем багажного отсека с 375 до 1340 л, и тогда можно перевозить крупногабаритные грузы. Именно эти соображения сыграли свою роль при выборе прообраза первого отечественного автомобиля особо малого класса, «Запорожца» ЗАЗ-965, которым стал итальянский Fiat 600 с задним расположением силового агрегата. Своеобразный шарм машине придает оригинальный пластиковый «обвес» и двухцветная окраска.

Похожие записи: