Инструкция к швейной машинке подольск класса 1м

инструкция к швейной машинке подольск класса 1м
Для того чтобы снять шпульку, нужно отпустить защелку на место, перевернуть шпульный колпачок открытой стороной вниз, и шпулька выпадет наружу. 4. Намотка шпульки Для намотки шпульки служит особая моталка, прикрепленная к задней части рукава машины около маховика. Первый вид механизма позволяет обеспечить большую скорость работы, но требует передачи к челноку вращательного движения, что несколько усложняет конструкцию машины. Перед заправкой поворачивают от руки маховик машины на себя настолько, чтобы рычаг нитепритягивателя с ушком для нитки пришёл в верхнее положение.


Поэтому не прикасайтесь к маховику во время намотки шпульки. Швейные машины применяются в швейной, трикотажной, обувной и других отраслях лёгкой промышленности, а также в быту. Обычный шов выглядит одинаково и с лицевой стороны, и с изнанки, так как верхняя нить обводится вокруг нижней (шпульки) и затягивается. Поэтому, если все же решите сэкономить, обязательно выясните, какие аксессуары подходят к данной модели, и будет ли у вас возможность их приобрести без лишних хлопот и переплат. Начинать свой выбор нужно вовсе не с количества строчек. Это и 15 видов разных петель, и цепочки разных цветочков-листиков, и десяток оверлочных строчек, и трикотажные швы. Но всмотритесь внимательно в этот список и подумайте, какие из них лично вы действительно будете использовать?

Для хорошего захвата толстых материалов зубцы рейки должны подниматься над игольной пластиной на свою полную высоту, приблизительно на 1,5 мм. Первые модели этих швейных машин выполняли только строчку зигзаг. В последующем, некоторые модели Чайка и Подольск комплектовались устройством, отвечающим за выполнение других, дополнительных строчек (копир)и соответственно, устанавливался и переключатель режимов его работы. Сложный ремонт швейных машин, связанный с регулировкой узлов и механизмов может выполнить только опытный мастер. Но такой ремонт производится редко, только когда у швейной машинки происходит поломка детали и требуется ее замена с последующей регулировкой. Свободный конец нитки должен свешиваться налево от установочного пальца колпачка. 6. Постановка шпульного колпачка в швейную машину Заправленный ниткой шпульный колпачок нужно поставить в машину. Вокруг челнока верхнюю нить обводит специальный механизм с крючком. Лапки существуют в большом разнообразии, и меняются в зависимости от формы пришиваемых элементов.

Похожие записи: