Инструкция по охране труда стремянок

инструкция по охране труда стремянок
Перед закрыванием или открыванием бортов удостоверьтесь в безопасном положении груза. 3.3.16. Во время погрузки вручную находитесь сбоку от груза, который подается. При этом диаметр и число ветвей каната должны быть рассчитаны по грузоподъемности лебедки с коэффициентом запаса прочности не менее 6. Крепление должно производиться за раму лебедки, приваривать раму не допускается. Ширина приставной лестницы и стремянки вверху должна быть не менее 300, внизу — не менее 400 мм. Средства оповещения о пожаре должны быть достаточными для гарантированного оповещения всех работников на рабочих местах, включая временные. Наряд-допуск может быть продлен 1 раз на срок не более 15 календарных дней со дня его продления.


Выполнение таких работ следует производить с лесов, подмостей или стремянок с верхними площадками, имеющими перильное ограждение. Общие технические условия»; СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве. После окончания работы или смены оставлять на рабочем месте материалы, инструмент или приспособления не допускается.

Защитные козырьки должны выступать за леса не менее чем на 1,5 м и иметь наклон в 20 в сторону лесов. Проемы в настиле лесов для выхода с лестниц ограждаются. Ответственный исполнитель работ окончание работы оформляет подписью в своем экземпляре наряда-допуска. 46. Повторный допуск в последующие смены на подготовленное рабочее место осуществляет ответственный руководитель работ. Происходит загрязнение свинцом поверхностей и кожи рук, а также полости рта.

Похожие записи: