Инструкция по пользованию мегометром ф4102 1

инструкция по пользованию мегометром ф4102 1
Электродинамические приборы со стрелочным индикатором предназначены для замеров при горизонтальной ориентации корпуса. Виды работ Мегаомметр выбирают для каждого замера в первую очередь по величине выходного напряжения. Им можно выполнять два разных вида проверок: 1. испытания изоляции; 2. измерение сопротивления диэлектрического слоя. Второй конец провода прикрепляют к изоляционной штанге и с ее помощью каждый раз накладывают заземление для снятия остаточного заряда. Если измеряют сопротивление изоляции каждого шкафа и (или) конструктивного узла преобразователя, то значение сопротивления изоляции каждого шкафа и (или) конструктивного узла должно быть указано в ТУ на преобразователи конкретных серий и типов. Если один из выводов или элементов по схеме соединен с корпусом, то эта цепь на время испытаний должна быть разъединена. Паспорт и инструкция по эксплуатации (в/о Техноэкспорт, СССР Москва) 1,5 мБ. скачать 4. Электроприводы с односторонней муфтой крутящего момента.


Напоминаем, что в данный раздел сайта, практически ежедневно, добавляется новый материал. Измерение сопротивления изоляции преобразователей, состоящих из нескольких шкафов, допускается проводить отдельно по каждому шкафу. Первый способ подразумевает создание экстремального случая для испытуемого участка. С этой целью на него подается не номинальное, а завышенное напряжение, предусмотренное технической документацией. Мегаомметры Е6-26, Е6-26/1, Е6-26/2 предназначены для измерения электрического сопротивления изоляции объектов, не находящихся под напряжением, постоянного напряжения, среднеквадратичного значения переменного напряжения, электрического сопротивления замкнутых цепей. Первая причина заключается в том, что при сборке схемы для замера сопротивления изоляции через измерительный орган мегаомметра потечет ток неизвестной величины и направления, вызванный наводкой электрической энергии. Схемы и описания: скачать с Поиск по книгам, журналам и сборникам.

Практически на всех конструкциях мегаомметров устанавливаются три выходные клеммы, которые называют: З — земля; Л — линия; Э — экран. Выходная мощность генератора, как и величина его напряжения, может включать несколько диапазонов или выполнятся единственной, фиксированной величиной. На клеммы прибора подключаются соединительные провода, другой конец которых скоммутирован с измеряемой цепью. Метод определения электрического сопротивления изоляции; ГОСТ 3484-88. Трансформаторы силовые. Конструкция генератора напряжения может меняться в значительных пределах и создаваться на основе простых ручных динамо-машин, как в старых моделях, или за счет использования питания от встроенного либо внешнего источника.

Похожие записи: