Инструкция по заполнению акта км 3

инструкция по заполнению акта км 3
Бухгалтер прикладывает этот лист к тому приходному кассовому ордеру, которым оформляет получение выручки за день. Акт КМ-3 о возврате денег при этом составлять не нужно — деньги выдаются по расходному кассовому ордеру на основании паспорта покупателя. Как правило, в нее входят руководитель организации (индивидуальный предприниматель), старший кассир, кассир-операционист. Только в том случае, если в магазине нет в наличии аналогичного товара другого цвета, фасона, габаритов или комплектации, продавец обязан вернуть деньги.


Срок хранения исчисляется с 1 января года, следующего за годом оформления документа. Для продавца накладная является основанием для корректировочных записей, а для покупателя — для возврата денег (или для обмена товара на аналогичный, если производится обмен). Бланк ТОРГ-13 вы можете бесплатно скачать на нашем сайте. Есть еще статья 120 Налогового кодекса, в которой говориться о грубом нарушении правил учета доходов и расходов. Но не ведение журнала кассира-операциониста не является грубым налоговым нарушением. Разве российские чиновники могли придумать что-то по умнее?

Заполнение таблицы в КМ-3 Акт КМ-3, как правило, заполняют от руки, однако нет отсылок на то, что его нельзя оформлять с помощью компьютера. В любом случае, документ должен быть заверен подписями комиссии, иначе проверка может определить его как неверно составленный. База бланков постоянно обновляется, поэтому на сайте представлены только актуальные бланки и формы документов. Здесь копируются данные из графы 4. Это устаревшая форма документа, предполагающая по старинке, что счетчик Z-отчетов будет обнуляться. В современных кассовых аппаратах эта функция убрана. Все его листы прошнуровывают, пронумеровывают и заверяют подписями руководителя, главного бухгалтера, налогового инспектора, зарегистрировавшего ККТ, печатью фирмы. В конце рабочего дня журнал подписывают кассир-контролер, продавец, принимавший наличные деньги, и представитель администрации. Журнал кассира-операциониста заполняют сразу после снятия Z — отчета. Записи подтверждают подписями кассир, администратор организации, старший кассир.

Похожие записи: