Инструкция по охране труда при работе на узи аппарате

инструкция по охране труда при работе на узи аппарате
Ультразвуковая диагностика (УЗИ) органов мошонки проводится высокочастотным датчиком с целью выявления патологии яичек, их придатков, семявыносящих протоков, окружающих тканей и регионарных лимфоузлов. Съемные детали аппаратов дезинфицируют так же, как изделия медицинского назначения из соответствующих материалов. Рабочее место персонала оборудуется за пределами лечебных помещений, которые оборудуются механической системой вентиляции. Работа с источниками лазерного излучения должна проводиться в соответствии с действующими санитарными правилами. 10.10.7. В составе солярия, предназначенного для искусственного ультрафиолетового облучения людей, следует предусматривать место для раздевания. Требования безопасности, методы контроля требований безопасности и оценки безопасности труда ГОСТ 12.2.104-84 — Система стандартов безопасности труда.


Площадь барозала определяется габаритами применяемого оборудования, но не должна быть менее 20 кв.м. Расстояние от барокамеры до стены — не менее 1 м, между двумя барокамерами — 1,5 м. Полы в барозале выполняются из антистатических материалов. Далее персонал операционного блока перевозит пациента в операционную. Количество и специализацияконсультативных кабинетов определяется заданием на проектирование.10.12.3В помещении криохранилища не должно быть водопроводных труб, кранов и другоговодосодержащего сантехнического оборудования. Однако плавильщики «МТЗ» работают 35 часов в неделю, а плавильщики «ЗЛиН» — 40 часов в неделю.

Часть I Правила техники безопасности и производственной санитарии в промышленности строительных материалов. Если имеется опасность поражения глаз прямым, отраженным или рассеянным лазерным излучением, то необходимо использовать защитные очки типа ЗИ-22 (ГОСТ 12.4.013-75) со светофильтрами в зависимости от длины волны лазерного излучения. Для кабинета лазеротерапии, в котором будут проводиться наружные процедуры (по направлению врачей различных специальностей: терапевта, невропатолога, гастроэнтеролога, гинеколога, уролога и т. д.), необходим 2- или 4-канальный терапевтический аппарат с импульсными ИК-лазерными головками.

Похожие записи: