Инструкция по охране труда при работе на кантователе рулонов

инструкция по охране труда при работе на кантователе рулонов
Рулон поднимается дисковыми роликами, стол опускается, каретки гидроцилиндром 12 сближаются, проходят через внутренний диаметр рулона и замыкают внутренний желоб. Клещи, ломики и другие инструменты перед использованием в работе должны быть просушены и подогреты. Класть инструмент на не огражденные края площадок подмостей, лесов, вблизи открытых люков запрещается; 6.70.14. Ручной слесарно-кузнечный инструмент должен осматриваться не реже одного раза в 10 дней, а также непосредственно перед применением. Средства оповещения о пожаре должны быть достаточными для гарантированного оповещения всех работников на рабочих местах, включая временные. Приваривать раму к элементам здания не допускается. 336. При установке лебедки на земле ее необходимо крепить за якорь или через упор с противовесом. Кислота должна подаваться в травильную ванну только после предварительного наполнения ее водой.


Неработающие калибры валков должны закрываться щитами. 2.1.3. Проверка калибров, зазора между валками, а также положения проводок должны производиться при помощи соответствующей оснастки. При перемещении лестницы вдвоем необходимо нести ее наконечниками назад, предупреждая встречных об осторожности. Такие работы очень опасны, и соблюдение всех требований поможет избежать трагедии. При челночном движении слитковозов путь в конце производственного помещения должен быть оборудован ограничителем движения. Выступающие по торцам рулона края свернутого в «трубу» упаковочного листа загибают и заправляют во внутреннее отверстие рулона, затем вставляют внутрь гильзу из другого упаковочного листа и обвязывают рулон обручкой. Устойчивость лебедки должна проверяться расчетом. 337. Лебедки, устанавливаемые на земле и применяемые для перемещения подъемных подмостей, загружаются балластом весом, не менее чем в два раза превышающим тяговое усилие лебедки.

Проемы в настиле лесов для выхода с лестниц ограждаются. При выполнении других работ на высоте (см. п. 1.1) следует соблюдать те же требования безопасности при организации и выполнении работ, что и для работ при протирке стекол. Для предупреждения распушивания при транспортировке рулоны дополнительно можно обвязывать по радиусу. Обнаруженные дефекты устраняют и испытание повторяют. О результатах испытания составляется акт. Внутренняя оснастка и подбородочный ремень должны быть съемными и иметь устройства для крепления к корпусу каски.

Похожие записи: