Еврозидим инструкция

Антибактериальная терапия Целью антибактериальной терапии острого стрептококкового тонзиллита является эрадикация возбудителя, что ведет не только к ликвидации симптомов инфекции, но и к предотвращению ее распространения, предупреждает ранние и поздние осложнения. Источники бактерий — ЖКТ, мочеполовая система и кожные покровы. Бактерии могут использовать кровь для распространению по организму (гематогенное распространение), вызывая вторичные очаги инфекции на значительном удалении от первичного очага инфицирования. Имеет больший период полувыведения, поэтому назначается 2–3 раза в сутки. При длительном применении накопления его в организме не происходит. Вместе с тем при нежелательных эффектах общей антибиотикотерапии местное назначение препаратов с широким спектром антимикробной активности является методом выбора.

Быстрый метаболизм и экскреция ибупрофена в некоторой степени объясняют относительно низкую его токсичность по сравнению с другими НПВС и отсутствие отрицательного влияния на функцию почек. Предназначены к употреблению у детей от 3 месяцев, разовая доза составляет 5–10 мг/кг. Длительность базисной терапии у ЧБД при рецидивах ангины и хроническом тонзиллите может продолжаться 4–6 недель. » » »Дата публикации 21/01/2014, 10:00Просмотров: 6102Внутримышечные инъекции Некоторые лекарственные средства при подкожном введении вызывают боли и плохо рассасываются, что приводит к образованию инфильтратов. Нежелательные явления (аллергическая сыпь) были отмечены у одного больного первой группы и одного больного — второй. Бензилпенициллин используется парентерально 6 раз в сутки, что невозможно обеспечить в амбулаторных условиях.
После исчезновения острых проявлений заболевания кратность приема Тонзилгона Н сокращается до 3 раз в день. Поэтому важна ранняя дифференциальная диагностика ангины и инфекционного мононуклеоза для рационального выбора лекарственного препарата. Действие препарата начинается уже через минуту и длится в течение часа. Он нетоксичен и не всасывается через неповрежденную слизистую оболочку. Препарат обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, противоотечным и противовирусным действием, ускоряет процесс выздоровления, в дальнейшем может использоваться для профилактики рецидивов ангины. Хорошо накапливаются в клетках, где их концентрация превышает таковую в сыворотке крови. Фузафунгин (Биопарокс) — местный ингаляционный антимикробный препарат может назначаться с первого дня заболевания до получения результатов микробиологического исследования.

Похожие записи: