Инструкция о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета 20.12.2012 77

инструкция о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета 20.12.2012 77
Индивидуальными предпринимателями заверение печатью производится при ее наличии. Коммунистическая, д.8, каб. 515. Предложения по проекту и вопросы по проведению общественного обсуждения могут быть представлены в электронном виде по адресу электронной почты: , на бумажном носителе по адресу: г. Сыктывкар, ул. Инструкция обязательна для исполнения банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами.


Кроме того, в нарушение п. 2, ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» в акте отсутствуют обязательные реквизиты первичного документа: дата, подпись руководителя, печать Учреждения. Эти записи производят на основании отчетов кассира, платежных ведомостей, исполнительных листов, поручений-обязательств и др. документов. Такой контроль, как правило, осуществляет главный бухгалтер или другое лицо, на которое возложены эти обязанности. Учреждением с комитетом по управлению имуществом города Саратова был заключен муниципальный контракт на право оперативного управления нежилыми помещениями от 24.05.2006 № 1811 (с учетом изменений и дополнений) общей полезной площадью 2837,1 кв. м, расположенными по адресу: г. Саратов, ул.

Данный факт свидетельствует о несоответствии условий контракта фактически выполненным работам. Данное нарушение повлекло недостоверность данных бухгалтерской отчетности за 2011 год на указанную сумму. Аналогично в 2012 году Учреждением произведено погашение кредиторской задолженности за 2011 год в сумме 22,4 тыс. рублей. Аналогично к проверке не представлен акт выполненных работ от ООО «Стайер-Медтехника» на техническое обслуживание медицинского оборудования на 2,7 тыс. рублей, отраженный в журнале операций за март 2011 года.

Похожие записи: