Отраслевые инструкции по вопросам планирования себестоимости

отраслевые инструкции по вопросам планирования себестоимости
При формировании учетной политики на 2013 год бюджетные организации могут придерживаться как варианта составления учетной политики отдельно для целей бухгалтерского и для целей налогового учета, так и варианта подготовки совместной учетной политики. Если организация применяет скидки, то их механизм следует прописать в положении по скидкам (отпускных, оптовых, розничных, в зависимости от стадии товародвижения), которое должно входить в учетную политику организации. Утверждение экономических расчетов, обосновывающих уровень применяемых цен (тарифов), индивидуальными предпринимателями, а также юридическими лицами, применяющими упрощенную систему налогообложения, не является обязательным. Полностью ли применены в данной ситуации употребляемые способы оценки деятельности экономического субъекта?


Затраты, которые остаются неизменными, и величина их не связана с ростом сокращения выработки продукции, называют условно-постоянными. Особое внимание при разработке рабочего плана счетов необходимо обратить на использование субсчетов 280 «Реализация продукции (работ, услуг)» и 237 «Прочие источники» при отражении доходов, поступающих от осуществления предпринимательской деятельности. Правильный учет и анализ расходов важен для отражения деятельности предприятия. Для целей налогообложения оплата за обучение по договорам с учебными учреждениями для подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров включается в себестоимость продукции (работ, услуг) в порядке, установленном законодательством.

Действие постановления № 35 распространяется на всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством и (или) реализацией социально значимых товаров на территории Республики Беларусь. Выполнение работниками организации своих должностных обязанностей является важнейшей функцией внутреннего контроля. Так как величина эксплуатационных расходов используется для расчета себестоимости перевозок, эта величина позволяет определить рентабельность перевозочных работ. Попередельный метод применяется на предприятиях, где исходное сырье и материалы в процессе производства проходят ряд пределов, этапов (кирпичное, текстильное), или там, где из одних исходных материалов в одном технологическом процессе производства получают различные виды продукции. Экономика Советской Украины, 1980, JS 8, с.37-42.- 207 153. Гуцайлюк З.В. Совершенствование учета производственных затрат и оперативного учнтроля себестоимости продукции в сахарной промышленности.

Похожие записи: