Инструкция замена масла акпп volvo s80

инструкция замена масла акпп volvo s80
Рычаг выбора диапазона должен находиться в положении «Р». Размещение щупа в моторном отсеке показано на рисунке. В случае необходимости долейте трансмиссионное масло через трубку щупа. Audi 80 (модели с 1991 года) На этих автомобилях коробка передач имеет четыре диапазона движения вперед: «D», «3», «2» и «1». Система управления способна реализовать две программы управления коробкой передач: «экономичную» и «спортивную». Кроме того, имеются две аварийные программы. Анализ работы блокировочной муфты гидротрансформатора Для точного анализа работы муфты гидротрансформатора необходимо точно знать штатную характеристику ее работы.


Для обеспечения нормального трогания с места на скользкой дороге предусмотрена специальная программа. Диапазон «2» — разрешено движение только на первой и второй передачах. Трансмиссионные масла отличаются как цветом, так и запахом. Например, если выбрано положение «D», то автомобиль тронется со второй передачи, а при достижении скорости автомобиля 50 км/ч произойдет переключение на четвертую передачу, которая в дальнейшем будет зафиксирована. Резкое переключение может привести к проскальзыванию колес или заносу. Кроме того, при высоком уровне масла может происходить его утечка через заливную горловину и сапун в картере трансмиссии. Во избежание перелива масла необходимо внимательно ознакомиться с рекомендациями завода-изготовителя по измерению уровня масла во время его замены или пополнения.

Осмотр следует начинать с фильтра и в первую очередь проверить прокладки и кольцевые уплотнения. Опять таки, этот термин больше относится к системе управления, а не к самой АКПП. Развитие «электронных» АКПП привело к появлению адаптивных коробок передач. Если при повторной установке рычага выбора диапазона в положение «Р» он будет снова заблокирован, то необходимо обратиться в автосервис. Низкий уровень масла может быть результатом внешних утечек или недостаточного количества заправленного масла.

Похожие записи: