Инструкция по охране труда для монтажников

инструкция по охране труда для монтажников
Для этой цели должны быть установлены стремянки с перилами, а там где это не позволяет ширина траншеи – приставные лестницы. 3.15. Очистку траншеи от обвалившегося грунта и подчистку до проектной отметки следует выполнять до опускания в нее участка трубопровода. Требования безопасности во время работы 4. При выполнении работ по монтажу внутреннего санитарно-технического оборудования монтажники обязаны: а) систематически проветривать помещения при применении материалов, содержащих вредные вещества, и при газоэлектросварочных работах. При этом давлении необходимо осмотреть трубопровод. 71. При пневматическом испытании трубопровода компрессор должен быть расположен на расстоянии не менее 10 м от испытываемого трубопровода. 72. Простукивание сварных швов при осмотре следует выполнять молотком весом не более 1,5 кг.


Часть 1 Образцы обязательных документов по охране труда. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Требования безопасности»); раздражающее и токсическое воздействие на дыхательные пути паров лакокрасочных материалов (см. ГОСТ 12.3.016-87 «Работы антикоррозийные. Билет№12 1) Сигнальные цвета и знаки безопасности. 2) Меры безопасности при передвижении людей по территории предприятия. 3) Причины поражения электрическим током. 4) Какие знаки безопасности следует вывешивать в местах повышенной пожарной опасности? 5) Оказание первой помощи при утоплении. Часть 2 Как составить инструкцию по охране труда Как провести инструктаж по охране труда Справочник инструкций по охране труда. Работа в основном производится на высоте с применением знаний многих строительных профессий: стропальщика, рабочих люлек, работающих на подъемниках, каменщика, электрогазосварщика, монтажника технических систем.

Билет№10 1) Что следует относить к опасным зонам? Типовые инструкции охватывают наиболее массовые профессии и виды работ в строительстве, строительной индустрии и промышленности строительных материалов, где отмечается наибольший уровень производственного травматизма. Строповку арматуры трубопроводов (вентилей, заглушек) следует осуществлять за их корпус; строповка за отдельные детали (штоки, маховики) не допускается. Помимо перечисленных требований, работая на высоте монтажники обязаны страховаться предохранительными поясами, а разбивая бетонную конструкцию отбойным молотком — защитными очками.

Похожие записи: