Инструкции по охране труда для работников пищеблока

инструкции по охране труда для работников пищеблока
Если у пострадавшего наблюдается отсутствие дыхания и пульса, необходимо выполнить искусственное дыхание и/или непрямой массаж сердца, эти мероприятия необходимо проводить до полного восстановления дыхания и пульса или до приезда бригады скорой помощи. Следует помнить, что гарантийному ремонту подлежит не все приобретенное у поставщика или завода-изготовителя оборудование. При открытых переломах края раны обработать перекисью водорода или настойкой йода, на рану наложить стерильную повязку.


Смочить грудь холодной водой, на голову делать холодные примочки и давать нюхать нашатырный спирт с ватки. Собранный мусор вынести в установленное место. 1.116. Выключить местное освещение, вентиляцию. 1.117. О всех обнаруженных во время работы недостатках и о принятых мерах по их устранению сообщить непосредственному руководителю, а при непрерывной работе и сменщику. Правила личной гигиены, которые должен знать и соблюдать работник при выполнении работы 1.53. Приходить на работу в чистой одежде и обуви, оставлять верхнюю одежду, головной убор и личные вещи в гардеробной.

Следует также обратить внимание на наличие подсветки в камере духовки, которая помогает наблюдать за процессом приготовления пищи, и на герметичность дверки камеры духовки. Действие фактора: может привести к перенапряжению зрительных анализаторов. 1.31. Прямая и отраженная блесткость. Прикасаться к самой ране даже вымытыми руками не допускается. Химические факторы 1.34. Акролеин, аммиак, оксид углерода, формальдегид и другие вредные вещества в воздухе рабочей зоны. С целью сохранения здоровья работников пищеблока и предупреждения профессиональных заболеваний, несчастных случаев на производстве необходимо соблюдать требования и нормы охраны труда, в т. ч. положения инструкций по охране труда, имеющихся в данном подразделении.

Похожие записи: