Метронидазол гель для десен инструкция по применению

метронидазол гель для десен инструкция по применению
Сухость во рту способствует развитию кариеса, заболеваний околозубных тканей и кандидоза полости рта. Лечение надо начинать на 2-4-й день после менструации. Период полувыведения в зависимости от препарата составляет от 6 ч (метронидазол) до 20 ч (секнидазол); у новорожденных может возрастать. При альвеолите средство закладывается в лунку по 2–3 раза в сутки в течение 1 недели. С целью профилактики гингивита или парадонтоза средство наносится на десны и выполняется массаж 2–3 минуты. При беременности лучше заменить гель более безопасными аналогами. Количество процедур зависит от тяжести заболевания. В дальнейшем аппликации геля пациент может проводить самостоятельно, нанося гель на область десен 2 раза в день в течение 7-10 дней.


Фармакотерапевтическая группа: Противомикробные и антисептические средства для применения в полости рта. Нитроимидазолы метаболизируются в печени с образованием активных и неактивных метаболитов. Обычно Метрогил Дента назначает врач и если его принимать самостоятельно и регулярно, тогда следует поставить в известность специалиста. В случае необходимости врач сможет изменить схему терапии и дозировку препарата. Как применять За 20 – 30минут перед нанесением метрогила на кожу, пораженные участки тщательно промыть мягким мылом. Обязательно нужно пользоваться различными средствами для очищения полости рта, следить за ее состоянием. Особенно если во время курса принимать алкоголь или другие лекарства.

Моя десна после нанесения геля уже на следующий день стала затягиваться. Основная причина высыпаний на коже –микроорганизмы, например, такие как: стафилококк, стрептококк, фузобактерии. И поскольку мазь Метрогил из группы антибиотиков, он прекрасно справляется с большинством грамположительных бактерий, подавляя синтез нуклеиновых кислот. Непереносимость любых компонентов, входящих в состав лекарственного средства.

Похожие записи: