Методическая инструкция акимкина по сбору медотходов

методическая инструкция акимкина по сбору медотходов
Для проведения обеззараживания шприцев и игл однократного применения рекомендуются химический и физический методы. Ответственный специалист ежегодно проводит инструктаж по технике безопасности с обязательной проверкой знаний. Обработку кувезов и приспособлений к ним проводят в отдельном специально выделенном асептическом помещении в отсутствие детей, после перевода новорожденного или не реже 1 раза в 7 дней. Контейнеры для сбора использованных шприцев должны находиться на расстоянии вытянутой руки, так, чтобы максимально исключить передвижение медицинского работника после проведения инъекции с использованным шприцем с иглой в руках. Персонал работает в спецодежде и сменной обуви, в которых нельзя выходить за пределы рабочего помещения.


Одноразовые пакеты располагаются на специальных тележках или внутри многоразовых контейнеров. Медицинский работник, проводящий иммунизацию, обеспечивает правильность и достоверность ее регистрации. При данном способе обеззараживания не происходит изменения внешнего вида компонентов, содержащихся в отходах. Шприцы в пакетах однократного применения помещают в специальный полипропиленовый бак, который придается к установке УОМО-01/150 (УОМО-02/90), с предварительно вставленным в него полипропиленовым пакетом, добавив 2л специального сенсибилизирующего раствора.

Органические отходы, образующиеся в операционных, лабораториях, микробиологические культуры и штаммы, вакцины, вирусологически опасный материал так же собираются в одноразовую твердую герметично закрывающуюся упаковку. Сброс отходов в мусоропровод должен осуществляться в упакованном виде. Учебник. Т. 1. Неонатология / Под ред. Н.Н. Володина, Ю.Г. Мухиной, Ю.Г. Чубаровой. – М., 2011. Порядок мытья и дезинфекции многоразовой тары определяется в соответствии со схемой обращения отходов в каждой конкретной организации. Острый одноразовый инструментарий собирается отдельно от других видов отходов в одноразовую твердую упаковку. Для введения вакцины используется только тот метод, который указан в инструкции по ее применению.

Похожие записи: