Пошаговая инструкция построения двухшовного рукава к женскому платью

пошаговая инструкция построения двухшовного рукава к женскому платью
Разрезать по вертикали среднюю линию рукава до горизонтального разреза. Нанести линии кармана на выкройку переда пальто как показано на выкройке. Рукава двухшовные. На объёмной конструкции отмечена длина модели, нанесены рельефы, место положения кармана. Под нагрудную вытачку подклеить бумагу и обвести стороны вытачки не доходя до точки G7 2 см. На спинке вырезать припуск на плечевую вытачку и угол сутюжки и соединить срезы.


Моделирование капюшона^ Моделирование капюшона на основе воротника стояче-отложного.Высота капюшона: |С0,В1| = 0,8*Дт.с + Пс.к.в, где Дт.с — Длина спины до талии, Пс.к.в — прибавка на свободу капюшона по высоте, которая зависит от модели. Линию А3О4 продлите вниз, пересечение с линией локтя и низа рукава обозначьте Л2 и Н2. От Н2 вправо отложите 2см и поставьте Н3. Точки Н3 и Л2 соедините. Рис.24 От точки Г3 вверх откладываем 1,5 см и ставим точку О12. Точки О11, О12 и Г4 соединяем вогнутой линией. Коническое расширение можно проводить от верха, линии лопаток и груди. Точку T01 соединить с точкой T-полный припуск на встречную складку.

Если после измерения оката его длина будет больше или меньше 55 см, то в точках А2 и А3 рукав соответственно заузить или расширить равномерно с каждой стороны. Воротник «бокал»^ Воротник «бокал» — разновидность цельнокроеного воротника. На полочке вытачка от горловины для прилегания воротника строится за счёт уменьшения вытачки от плеча на 1-1,5 см. Для того, чтобы измерить расстояние ОО1, нужно соединить точки П1 и П5 прямой.

Похожие записи: