2 что нужно обязательно внести в инструкцию о наложении жгута для остановки артериального кровотечения на конечности

2 что нужно обязательно внести в инструкцию о наложении жгута для остановки артериального кровотечения на конечности
Клинические признаки, определение степени тяжести ожогового поражения, особенности наложения повязок, проведения иммобилизации при ожогах. Эти способы диктуются характером поражения, состоянием пострадавшего и наличием подручных средств для выноса. При значительных ожогах пострадавшего после оказания первой помощи следует сразу же направить к врачу. Применять только в случае изнуряющей, <<пустой>> рвоты, мучительных спазмов кишечника. Капиллярное кровотечение самое легкое и если свертываемость крови у человека нормальная, то оно прекратится через некоторое время. Используйте ветку дерева, весло, полотенце или кочергу в случае, если вы не можете дотянуться до человека.


При этом сердцу не хватает нормального объема крови, в результате чего кровообращение полностью прекращается. Необходимо повысить роль и эффективность использования врачебных бригад скорой медицинской помощи в качестве бригад интенсивной терапии и, при необходимости, узкоспециализированных бригад. Ушибы и ранения мягких тканей, перелом костей, сотрясение мозга, ожоги — все это различные виды травм. Переломом называется частичное или полное нарушение целостности кости в результате удара, сжатия, сдавливания, перегиба. Обморожение При обморожении происходит побеление кожи и потеря чувствительности в пораженных местах, а затем появляются отечность и пузыри.

Для стопы следует применять две дощечки: одна на длину голени с переходом на бедро, другая — по длине стопы. Их нужно прочно крепить под углом 900. На переохлажденных участках тела повязку следует оставлять до тех пор, пока не появится чувство жара и не восстановится их чувствительность. Выбор способов первой помощи зависит от вида, локализации и тяжести повреждения. Ввести обе за раз при подозрении на эту травму или при подозрении на начало отека иначать экстренный спуск вниз. Определенные приказом Минздрава СССР от 20.05.88. N 404 меры по передаче неотложной медицинской помощи амбулаторно-поликлинической службе остались не выполненными почти повсеместно. Отключение производится с помощью выключателей, рубильника или другого отключающего аппарата, а также путем снятия или вывертывания предохранителей (пробок), разъема штепсельного соединения.

Похожие записи: