Инструкция токарно

Два двойных блока шестерен Б2 и Б3 позволяют увеличить количество скоростей на выходном валу IV коробки скоростей до двенадцати. Максимальный диаметр прутка, который возможно обработать на токарном станке 1К62 – 45мм. Вспомогательные движения — ручные установочные перемещения суппорта, корпуса и пиноли задней бабки и поворот четырехпозиционного резцедержателя. Поперечная подача и ее реверсирование осуществляются включением муфт 104 или 105. В этом случае через передачи 77—78—86 или 80—87 вращение передается валу XIX и далее через зубчатые колеса 55—89—90 на винт 91, который сообщает движение поперечному суппорту. Боковой суппорт расположен на правой стойке и включает продольную каретку, резцедержатель и ползун. Класс точности станков — Н по ГОСТ 8—82Е. Особенности конструкции токарного станка ИТ-1М, ИТ-1ГМ Станина станка литой конструкции, коробчатой формы с поперечными ребрами.

Приводной шкив установлен на шпинделе между его опорами, однако конструкция задней опоры шпинделя допускает замену клиновых ремней без демонтажа шпинделя. Движение образования винтовой поверхности — прямолинейное поступательное перемещение суппорта с резьбовым резцом в продольном направлении от ходового винта. Значительную долю станочного парка составляют станки токарной группы. После осмотра отключить на клеммных наборах в шкафу управления провода питания всех электродвигателей и при помощи вводного автоматического выключателя F1 станок подключить к цеховой сети. Некоторые советы и рекомендации Если возникла необходимость в приобретении токарного станка для работы в домашних условиях, то не стоит связываться с оборудованием, которое уже было в употреблении.
Мертвый ход винта 20 привода поперечных салазок 11, возникающий при износе гаек 22 и 23, устраняется следующим образом. Проверка точности установки станка и выборочно других точностных параметров. Трансформатор местного освещения (ТПО) типа ТП-50, мощностью 50 ВА, напряжением 380/36 В или 220/36 В, в зависимости от напряжения сети заказчика. Для обточки конических поверхностей с малой конусностью корпус задней бабки смещается в поперечном направлении относительно оси станка в обе стороны по направляющему зубу.

Похожие записи: