Инструкции об охране труда для работников угольных шахт украины

Решение о выводе людей из шахты на поверхность принимает технический руководитель (главный инженер) организации, обеспечив при этом аэрогазовый контроль в горных выработках шахты, работу шахтного подъема и водоотлива. Целевой инструктаж проводит специалист или специалист (цеха, службы) и фиксирует его в «Журнале регистрации инструктажей» по вопросам охраны труда. 4.7. Стажировку проходят работники, которые имеют перерыв в работе больше одного года. Поэтому пусть вас и ваши семьи никогда не задевают горе и невзгоды, а шахты станут надежным источником благополучия ваших семей. Машина должна быть загружена таким образом, чтобы исключалось выпадение из кузова транспортируемых материалов. Возглавляет комиссию руководитель территориального органа, осуществляющего санитарно-эпидемиологический надзор. В расследовании могут принимать участие другие специалисты, а также заболевший. Эти средства индивидуальной защиты с учетом требований личной гигиены и индивидуальных особенностей работников закрепляются за определенными рабочими местами и передаются от одной смены другой.

Перечень материалов расследования, предусмотренный ч. 2 и 3 комментируемой статьи, не является исчерпывающим и определяется председателем комиссии в зависимости от характера и обстоятельств несчастного случая. Этим лицом в начале каждой смены на диаграммах самопишущих приборов делается отметка с указанием даты и времени. Большая часть случаев общего травматизма (53,8%) приходится нанаиболее индустриально развитые регионы — Донецкую, Луганскую и Днепропетровскую области. В июле этого года, по предвари­ тельным данным, на производстве по­ гибло 87 человек против 108 за ана­ логичный период прошлого года. Площадь поперечного сечения выработок в просвете определяется расчетом по факторам допустимой скорости воздушной струи (проветривания), габаритов состава поезда и оборудования с учетом минимально допустимых зазоров, величины усадки крепления после воздействия горного давления. Самоспасатель имеет автоматически действующее пусковое устройство, которое не требует дополнительного времени для запуска аппарата.
Здесь учатся инженерно-технические ра­ ботники служб и отделов, начальники цехов, мастера, их помощники, кото­ рые уже работают и представляют собой резерв тех или иных руководя­ щих кадров. Министерство придает серьезным научным разработкам огромное зна­ чение, поскольку сегодня только на­ ука может сказать свое весомое слово в решении проблем охраны труда. Она позволяет контролировать все механизмы, а также состав шахтной атмосферы в горных выработках. Как правило, организационно-технические средства учитывают (должны максимально учитывать) соответствие их конкретным горно-геологическим условиям, в которых выполняется работа, и требованиям безопасности труда. Молодой специалист по окончании высшего учебного заведения, имея стаж не более года, после прохождения аналогичного обучения становится экспертом по обследованию котлов. Если устранение нарушений невозможно и они угрожают жизни и здоровью людей, работы должны быть прекращены, люди выведены в безопасное место, о чем должно быть сообщено непосредственному руководителю и горному диспетчеру.

Похожие записи: