Свечи трихопол инструкция

свечи трихопол инструкция
Трихопол (метронидазол) – это противопротозойный и противомикробный препарат, который применяется для устранения бактериальных инфекций определенного рода. Побочные эффекты Серьезные побочные эффекты наблюдаются у больных с нарушением функции печени, почек, костного мозга, нервной системы, а также у пациентов пожилого возраста. При длительной терапии метронидазолом (более 10 дней) следует контролировать картину периферической крови и функцию печени. Период полувыведения Трихопола составляет 6-8 часов, при тяжелых патологиях печени период полувыведения может увеличиваться.


Как и другие антибиотики, трихопол уничтожает не только вредные, но и полезные бактерии. Метронидазол в виде раствора для инъекций 5мг / мл 2 мл 10 ампул стоит 17 — 42 руб. Обнаруживается в тканях легких, почках, печени, коже, желче, мозге, вагинальном секрете, семенной жидкости, грудном молоке. Синтез с протеинами достигает 20%. Перерабатывается в печени.

Метронидазол выпускают в виде 0,5% зеленоватого раствора для инъекций. В 1мл раствора содержится 5мг метронидазола. При длительной терапии (более 10 дней) следует контролировать картину периферической крови и функцию печени. Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, многоформная экссудативная эритема, заложенность носа, лихорадка. Со стороны костно-мышечной системы: миалгии, артралгии. Со стороны системы кроветворения: лейкопения; редко — агранулоцитоз, нейтропения, тромбоцитопения, панцитопения. Побочные реакции, которые могут быть вызваны у женщин приемом Трихопола: рвота и тошнота; чрезмерная сухость слизистой рта; запор или диарея; головные боли; судороги; бессонница; зуд; кожные высыпания; активное проявление симптоматики кандидоза; покраснение и жжение во влагалище. Объем интернетной информации превысил все мои ожидания, в чем вам не составит труда убедиться самим. Курс терапии составляет от одного до четырех месяцев.Свечи метронидазол вводят во влагалище с разовой дозой 2 г либо по 500 мг дважды в день утром и вечером в течение десяти дней. В период лечения не рекомендуются половые связи.

Похожие записи: