Инструкция по обработке цистоскопов

инструкция по обработке цистоскопов
Важно! Использование озоновых стерилизаторов и пароформалиновых камер для стерилизации эндоскопов и инструментов к ним строго запрещено. Иногда эта жидкость может просочиться в окружающие мягкие ткани и вызвать кровоизлияние и отек. Процесс стерилизации допускается переносить на следующую рабочую смену при условии проведения эффективной дезинфекции и предстерилизационной очистки сразу после применения инструментов. После этого эндоскоп и инструменты готовы к работе. В конце рабочего дня выполняется обработка всех частей эндоскопа в соответствии с рекомендациями выпускающей их фирмы, которые прилагаются к каждому эндоскопу.


Умеренно токсичен Халат, перчатки то же 5 15 Туберкулез, дерматофиты -«- -«- -«-. Оценка практической подготовки врача — эндоскописта производится под руководством эндоскопического подразделения и учреждения по месту работы специалиста. Вполне возможно, что Вам пропишут и специальное антибактериальное лечение необходимое для профилактики инфекций мочеполовых путей. Специалистами США также отмечено, что стерилизация погружением в жидкость трудноприменима ввиду того, что необходима отмывка стерильной водой и доставка к месту использования в асептических условиях. Чтобы установить вместимость мочевого пузыря его наполняют этим же раствором до тех пор, пока пациент не почувствует позыв на мочеиспускание. В большинстве случаев на всю процедуру хватает 200 мл данной жидкости.

При выборе ручного способа обработки процесс предстерилизационой очистки, совмещенной с дезинфекцией, заключается в полном погружении инструментов в раствор моюще-дезинфицирующего средства с принудительным заполнением внутренних каналов. Хотя господин Бирхер и считается изобретателем артроскопии коленного сустава[4], японский хирург Масаки Ватанабэ (ориг. Чаще всего пациентам рекомендуется пить как можно больше жидкости, которая поможет разбавить мочу, а, следовательно, и снизить до минимума дискомфорт и жжение, ощущаемое при мочеиспускании. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Для предварительной очистки инструменты непосредственно после использования погружаются в раствор моюще-дезинфицирующего средства. Обработка отдельных частей эндоскопа Отдельное внимание следует уделять обработке таких частей эндоскопов для стерильных вмешательств, как блок управления видеокамерой и блок видеоголовки.

Похожие записи: