Инструкция по эксплуатации установки конденсаторной

инструкция по эксплуатации установки конденсаторной
Если в течение 1 ч температура не снизилась, конденсаторная установка должна быть отключена. Изделия предназначенные для установки в щит соединяются с панелями щита болтами (через отверстия в стойках). Ввод питающего кабеля осуществляется снизу и его подключение производится непосредственно на клеммы вводного разъединителя. Установка работает при естественном охлаждении.Конструкция секций установки блочная. Металлокорпуса (шкафы) Собственное производство металлокорпусов любых типоразмеров, различного назначения. Если коэффициент мощности предприятия низкий, оно потребляет больше мощности, чем необходимо для работы.


Техническое описание и инструкция по эксплуатации; Блок конденсаторной установки. Эксплуатационные измерения желательно производить в одни и те же периоды года, в дни со сходными метеорологическими условиями, особенно с такой же температурой. Осмотр особенно необходим в первые дни эксплуатации, когда наиболее часто обнаруживаются заводские дефекты, которые при дальнейшем их развитии могут привести к авариям. Устройство транспортируется в заводской упаковке в закрытых транспортных средствах: железнодорожных вагонах, автомобилях, трюмах судов и т.д. Допускается транспортировка без заводской упаковки при условии обеспечения защиты от атмосферных осадков и исключения механических повреждений. Установка и включение в эксплуатацию конденсаторной установки допускается с разрешения элергоснабжающей организации. Как показывает опыт применения конденсаторных установок, они позволяют экономить до 30% средств направляемых на оплату электроэнергии и очень быстро окупаются. А при новом строительстве еще и сокращают капитальные затраты, за счет снижения сечений кабельных линий и мощности трансформаторов.

Смена сгоревших и неисправных предохранителей должна производиться на отключенной конденсаторной установке после контрольного разряда всех конденсаторов разрядной штангой. Коммутирующая аппаратура (рубильники-предохранители, контакторы) размещена на фасаде конденсаторного модуля, конденсаторы — внутри конденсаторного модуля. Включение конденсаторной батареи Включение конденсаторной установки после ее отключения допускается не ранее чем через 1 мин. при наличии разрядного устройства, присоединяемого непосредственно (без коммутационных аппаратов и предохранителей) к конденсаторной батарее. Мощности: от 10 квар до 2 МВАр. В условиях быстро изменяющегося косинуса фи от устройства компенсации реактивной мощности требуется быстрое срабатывание и мгновенная генерация реактивной мощности с наименьшим временем задержки повторного включения и отключения ступеней.

Похожие записи: