Helpcruiser 2 4 инструкция по применению

helpcruiser 2 4 инструкция по применению
Рис. 8. Изменение значения Help ID в окне «Свойства страницы» Перейдите в пункт меню «Инструменты –> проверка проекта на ошибки» для проверки уникальности измененного Help ID. В случае совпадения этого значения у нескольких тем будет выдано сообщение о дублированных значениях. Поэтому оптимальное решение – указывать относительный путь к файлу справки. Для каждого из разделов содержания вручную определяется список ключевых слов. Скачайте и разместите в директории вашего проекта файл *.pas одного из выбранных расширений: · HtmlHelpViewerEx ( ); · HtmlHelpViewer ( ); · StoHtmlHelp ( ); Укажите название подключаемого расширения в любом разделе Uses проекта Delphi.


Данное решение позволяет компилировать текстовые документы в форматах HTML, RTF и TXT, а также файлы MS Office в электронные справочные материалы с произвольным содержанием (генерируется автоматически) из неограниченного количества глав, разделов и подразделов. Процесс декомпиляции CHM-файла в htm2chm очень прост (рис. 9) — достаточно активировать режим Decompiler, указать файл и щелкнуть на кнопке Start. Последние вынуждены либо разыскивать в Сети ее русскоязычный перевод (что удается далеко не всегда), либо переводить CHM-файл самостоятельно.

Входящий в состав встроенный текстовый редактор позволяет корректировать вставленный текст: форматировать шрифт и абзацы, вставлять маркеры и применять встроенные стили оформления. Если идти по первому пути, то проще всего для решения поставленной задачи обратиться к специально предназначенной для компиляции/декомпиляции бесплатной утилите htm2chm, правда она при компиляции не встраивает закладку поиска по CHM-файлу, что делает процесс работы с таким файлом менее удобным. Рис. 4. Пример проекта с линейной структурой, автоматически сгенерированного из HTML-файлов в HelpCruiser Если предполагается, что документ будет иметь древовидную структуру, то размещать страницы по темам содержания, скорее всего, придется вручную. Предусмотрена возможность вставки в текстовые документы таблиц, OLE-объектов, гиперссылок, кнопок и т.п. Во встроенном графическом редакторе допускается создание скриншотов, конвертирование изображений в режим grayscale либо к 256- или 16-цветному виду, изменение их размера и формата.

Похожие записи: