Инструкция по охране труда при работе с инсектицидами

инструкция по охране труда при работе с инсектицидами
После выписки инфекционного больного постельное белье собирают в специальные мешки для дезинфекции и стирки, постельные принадлежности и верхнюю больничную одежду отправляют для камерного обеззараживания, кровать протирают дезинфицирующим раствором и до поступления следующего больного не застилают. Кислоту вливайте в воду, а не наоборот. 3.1.2.15. При использовании порошкоподобных химических веществ, набирайте их только специальной ложечкой (не металлической), не дотрагиваясь до порошка руками. При работе в очагах дезинфекционный персонал не должен пользоваться имеющимися в очаге вешалками. Изменение температуры выше или ниже оптимальной сказывается на процессах обмена веществ. Каждый вид членистоногих имеет свой определенный температурный оптимум, который является наиболее благоприятным для его жизнедеятельности.


Снятая персоналом одежда должна храниться в специальном мешке или складываться на предварительно обеззараженный стул. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Хранить в полиэтиленовых пакетах в прохладном помещении. 5.17. При случайном попадании средства в желудок следует немедленно дать пострадавшему несколько стаканов теплой воды или раствора марганцево-кислого калия слабо-розового цвета. Недостатком этой группы препаратов является то, что репелленты отпугивают, но не убивают клещей, и они продолжают представлять опасность для человека. При использовании аэрозольных упаковок (АУ) следует учитывать, что большая часть клещей прицепляется к брюкам, их необходимо обрабатывать тщательнее. Все работающие должны знать место нахождения первичных средств пожаротушения и уметь ими пользоваться.

Площадку необходимо очищать от хвороста и камней; кротовины и норы, могущие быть убежищем грызунов, ядовитых змей и насекомых, должны засыпаться. После пароформалиновой дезинфекции нельзя разгружать камеру без предварительной нейтрализации и вентиляции в течение установленного инструкцией времени. В камерных помещениях необходимо следить за исправностью вентиляции и ее правильным использованием. Объективы среднего увеличения (20х, 40х, 60х) – для изучения крупных клеток микроорганизмов (например, грибов). Эти объективы называют сухими, поскольку при микроскопии между фронтальной линзой и препаратом находится воздух.

Похожие записи: