Ацц инструкция по применению гранулы для приготовления раствора

ацц инструкция по применению гранулы для приготовления раствора
Биодоступность препарата падает после «первого прохождения» через печень. При длительном и/или бесконтрольном применении препарата АЦЦ могут возникать резкое ухудшение самочувствия, головная боль, воспаление слизистой оболочки рта, шум в ушах, снижение артериального давления, диарея, тошнота, рвота, изжога, тахикардия и бронхоспазм. Гранулы апельсиновые для приготовления раствора для приема внутрь по 100 и 200 миллиграмм активного вещества, которые в пакетиках из трехслойного материала составе из алюминия, бумаги и политена содержат 3 грамма гранулята. Таблетки шипучие (АЦЦ 100 и АЦЦ 200) следует растворять в 1/2 стакана воды, таблетки шипучие (АЦЦ ЛОНГ) следует растворять в 1 стакане воды. Пациентам с массой тела более 30 кг при муковисцидозе при необходимости можно увеличить дозу до 800 мг/сут.


Условия хранения и срок годности Хранение препарата осуществляется в темном месте, в не доступа к нему детей, при температуре менее 25 градусов. При кратковременных простудных заболеваниях длительность приема составляет 5–7 дней. Дополнительные сведения С осторожностью следует применять АЦЦ при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Курс лечения АЦЦ составляет от 3 до 6 месяцев.

Детям первого года жизни АЦЦ в виде инъекций назначают только в стационаре при высоком риске для жизни. В зависимости от показаний курс лечения препаратом может занимать 5-7-10 дней. Применение при нарушениях функции печени С осторожностью применяют ацетилцистеин у пациентов с заболеваниями печени. Сироп АЦЦ принимают при помощи мерного шприца или мерного стаканчика, находящегося в упаковке. 10 мл сиропа АЦЦ соответствует 1/2 мерного стаканчика или 2 наполненным шприцам. При использовании ацетилцистеина у пациентов с бронхиальной астмой необходимо обеспечить дренаж мокроты. У новорожденных применяют только по жизненным показаниям в дозе 10 мг/кг под строгим контролем врача. Тем не менее, рекомендуется соблюдать промежуток между приемом АЦЦ и антибиотика в 2 часа (не менее). In vitro доказана несовместимость ацетилцистеина с полусинтетическими пенициллинами, антибиотиками аминогликозидового и цефалоспоринового рядов.

Похожие записи: